Helheim - Blod & Ild - 2000

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Blod & Ild» альбомы

Ключевые слова: Epic Metal, Helheim, black metal, viking metal, 1999.

Обложка альбома «Blod & Ild» группы Helheim
Страна: Норвегия
Жанр: Black Metal/Epic Metal/Viking Metal
Тип: Альбом
Время: 54:35
Состав группы:
H'grimnir - вокал,гитара
Thorbjørn - гитара
Lindheim - клавишные
Hrymr - ударные

Треклист:
01 Blod & Ild
02 Evig
03 Helheim (Part II)
04 Jernskogen
05 Asgardsreien
06 Kjenn Din Fiende
07 Odins Moy
08 Terrorvelder
09 Yme
10 Helheim I
11 Jernskogen (MCD Mix)
12 Cosmic Winter (Bonus Track)

Helheim - это царство богини Хель, дочери бога Локи (Лофта) и великанши Ангербоды. Другие боги сослали ее вниз править душами умерших от болезней и старости людей. Группа с названием Helheim была образована в 1992 году, когда обуреваемые стремлением работать в экстремально-металлическом жанре, объединились В’гандр (вокал, бас) и Х’гримнир (гитара). Однако без ударника ковать металл было тяжеловато, и поэтому вскоре в команде появился барабанщик Хримр. Амбиции группы изначально были высоки, и парни, даже не имея достаточного опыта, рвались на сцену. Таким образом, в 1992 году им удалось поиграть на нескольких фестивалях в родном Бергене.
В 1999-м фирма Ars Metalli выпустила мини-альбом "Terrorveldet", а на следующий год вышел полноформатник "Blod & Ild". На этот раз состав банды был усилен клавишником Линдхеймом и гитаристом Торбьорном. В поисках свежего звука Helheim обратились к продюсеру Одду Кронхейму, и тот потрудился на славу, добившись всяческих похвал обоим релизам со стороны критиков.
Альбом «Helheim - Blod & Ild - 2000» был добавлен 2013-02-27 в 14:03 пользователем Zweig в рубрику Black Metal. Число просмотров: 1115.