Helloween - Keeper of the Seven Keys Part I - 1987

Похожие на «Keeper of the Seven Keys Part I» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Keeper of the Seven Keys Part I», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Keeper of the Seven Keys Part I»

Альбом немецкой группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Initiation
  2. I'm Alive
  3. A Little Thing
  4. Twilight Of The Gods
  5. A Tale Wasn't Right
  6. Future World
  7. Halloween
  8. Follow The Sign
Состав группы:
  • Kai Hansen – лидер-гитара, бэк-вокал
  • Michael Kiske – лидер-вокал
  • Markus Grosskopf – бас, бэк-вокал
  • Ingo Schwichtenberg – ударные
  • Michael Weikath – лидер-гитара, бэк-вокал



Рецензия на Darkside

Ну во-первых, истинность фанатов определяют не другие рецензенты и даже не сама группа, а скорее способность объективно оценивать каждое произведение любимого коллектива. Попсовость - это не звучание, это прежде всего текст, а тексты Helloween (кроме "Pink Bubbles..." и "Chameleon", да и то - лишь некоторые песни, не все) никогда не отличались попсовостью, так как содержали идею и тему, плюс были интересны и с художественной точки зрения. Не надо огульно клеить ярлык этой самой попсовости, если Вы до конца не понимаете, что значит слово ПОПСОВОСТЬ, на группу, чьё звучание полегчало или чья лирика стала более жизнеутверждающей, как в случае с тыквами. И хочу также отметить, что 60% материала на Киперах написал именно Кай Хансен, так что вряд ли он ушёл из-за того, что ужаснулся в одно прекрасное утро, глядя на свои произведения (которые сам же на концертах до сих пор исполняет). Если уж называть альбомы Helloween неудачными, так это последние два. Ну и, наконец, не надо сравнивать Helloween и Gamma Ray, они играют разную музыку и, на мой взляд, преимущество музыки Хэллов в её гораздо большей оригинальности и разнообразии.

А теперь, собственно, к альбому. По моему скромному мнению - это лучший их альбом до-Дэрисовского периода (а я склонен делить творчество группы на эти два периода: Хансеновский и Дерисовский, 1991 и 1993 - переходный субпериод). Диск удивительно гармоничен, потрясающе исполнен и оставляет целостное впечатление (в отличие от второй части). Нет смысла останавливаться на каждой композиции, скажу только, что не могу понять, почему большинство так не жалует "Twilight Of The Gods", на мой взгляд - это одна из сильнейших песен всей дилогии, как по тексту, так и по музыкально-исполнительской части. А вот "мегахит" "Future World" я не люблю за его слишком вопиющую наивность и чересчур лёгкое звучание. Лучшей песней альбома считаю 13-минутную сюиту "Halloween", сочетающую прекрасную атмосферу, офигительные соло и приличный вокал, вообще, она сделана потрясающе, действительно шедевр тяжёлого металла. Единственное, чем альбом мне не нравится, так это вокалом Киске. Его выкрики и довольно однообразная манера пения (хотя на вышеупомянутой "Halloween" он спел очень прилично, почти на 5) портит слегка остальной материал. Мне кажется, что для Киперов нужно было поискать вокалиста с более разнообразной манерой пения и более вдумчивым голосом. Пение Киске болдьше подходит для следующих двух после дилогии альбомов (91 и 93), тот же Дэрис по своей возможности варьировать пение даст фору и Киске, и многим вокалистам, поющим чистым голосом. Так вот, оценка высшая, так как это действительно шедевр на все времена. С уважением...

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Helloween, Keeper of the Seven Keys, power metal.

Альбом «Keeper of the Seven Keys Part I» был добавлен 2010-05-10 в 19:01 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 3461.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (6 голосов):