Helloween - Keeper Of The Seven Keys – The Legacy - 2005

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Keeper Of The Seven Keys – The Legacy» альбомы

Ключевые слова: Helloween, power metal, Keeper Of The Seven Keys The Legacy.

Обложка альбома «Keeper Of The Seven Keys – The Legacy»

Альбом немецкой группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. The King For A 1000 Years 13:55
  2. The Invisible Man 7:17
  3. Born On Judgment Day 6:15
  4. Pleasure Drone 4:11
  5. Mrs. God 2:57
  6. Silent Rain 4:22
  7. Occasion Avenue 11:06
  8. Light The Universe 5:01
  9. Do You Know What You're Fighting For? 4:46
  10. Come Alive 3:21
  11. Shade In The Shadow 3:25
  12. Get It Up 4:15
  13. My Life For One More Day 6:51
Состав группы:
  • Andi Deris – вокал
  • Michael Weikath – гитара
  • Sascha Gerstner – гитара
  • Markus Großkopf – бас
  • Dani Löble – ударные



Рецензия на Metal Library

При мимолётном упоминании "шапки" свежего альбома бывших королей power metal (ныне вычурный трон, по-видимому, пустует), суровые и верные старым традициям поклонники "тыквенников" недовольно морщат лоб и бурчат нечто не слишком позитивное. Мол, не было нужды именовать пластинку столь бравурно. Неужели нельзя было просто придумать новых кроликов, которых нелегко достать из смоляного цилиндра? Мне подобная риторика кажется оправданной лишь отчасти. Заметьте, Андреас Дерис и команда повзрослевших пампкинов вовсе не намекала на лавры двух предшествующих частей, и между "Legacy" и "Keeper Of The Seven Keys pt. 3" вовсе не стоит ставить знак равенства. Наследие оно и есть наследие. Не больше, но не меньше. Лет десять поклонники канючили о необходимости выпустить продолжение. Вуаля! Пожалуйте в магазины! Не вижу бурных проявлений радости! Хелловины с самого начала заявляли о том, что в полной мере возвращению к корням не бывать – всё слишком изменилось, чтобы запустить машину времени. Дерис недвусмысленно намекал на частичное обращение к классическому периоду – что ж, разве оно не случилось? Суть дела в том, "Legacy" – в первую очередь КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ продолжение истории Хранителя. Именно тематическое с учётом прошедших лет – по словам вокалиста группы, время действия данного "романа" перенеслось из седых 80-х в 2005 год. Только так! По этой причине двухдисковый релиз не стали разбивать на две главы (более того, будут продавать по цене одной компашки) – своевременность должна быть соблюдена, а выпуск третьей и четвёртой частей с разрывом в год-два мог убить актуальность. Запутанно, но в соответствии с внутренней логикой Helloween вполне убедительно и рационально.

Музыкально "Legacy" представляет собой умеренную мешанину из современного варианта творчества немцев и задорной непосредственности старых времён, под которую, правда, подложен обожженный кирпич мрачной атмосферы. Сентенция об all-time Helloween неоспорима – хит "Mrs. God" мог вполне исполнить сам Михаэль Киске где-нибудь на второй части Хранителя. Разукрашенная болванка содержит композиции на все случаи жизни – эпические вещи, сотворённые с размахом и не ради красного словца, лишь бы продемонстрировать преемственность, быстрые и лаконичные боевички, лелеющие драйв и концертные перипетии, и приятные полубаллады (на одной из оных задействована Кэндис Найт из Blackmore's Night). Альбом хорош (именно хорош – не более того) с любой стороны, кроме количественной – 78 минут для Дериса, Вейката и Гросскопфа явно многовато. Концепт концептом, но русское народное правило о том, что надо уметь вовремя остановиться, ещё никто не отменял. Музыкальная грядка выглядит вполне респектабельно, стоило бы лишь взять в руки грабли и немного её причесать, выкинув, к примеру, "Come Alive", "Get It Up" и, возможно, что-то ещё. По какой причине сия мысль не пришла в голову германцам, исключительно непонятно.

Я ни на миг не сомневаюсь, что на "Legacy" квинтет вполне отыгрался за невнятный и откровенно провально-застойный "Rabbit Don't Come Easy" (2003), кажущийся несуразным уродцем своей эпохи, не получившем достаточно родительской заботы и внимания. Разрешив многочисленные проблемы с составом в группе, Андреас Дерис полон решимости повести своих коллег вперёд в будущее. Впрочем, цвет завтрашнего дня определится позже. Каким он будет, мы узнаем года через два.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Keeper Of The Seven Keys – The Legacy» был добавлен 2010-05-10 в 19:55 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 2714.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.