Helloween - Master Of The Rings - 1994

(Expanded Edition 2006)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Master Of The Rings» альбомы

Ключевые слова: Helloween, Master Of The Rings, power metal.

Обложка альбома «Master Of The Rings»

Альбом немецкой группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Irritation 1:16
  2. Sole Survivor 4:33
  3. Where The Rain Grows 4:47
  4. Why? 4:12
  5. Mr. Ego (Take Me Down) 7:03
  6. Perfect Gentleman 3:54
  7. The Game Is On 4:40
  8. Secret Alibi 5:50
  9. Take Me Home 4:26
  10. In The Middle Of A Heartbeat 4:30
  11. Still We Go 5:09
  12. Can't Fight Your Desire (Taken From 'Mr Ego' Single) 3:46
  13. Star Invasion (Taken From 'Mr Ego' Single) 4:48
  14. Cold Sweat (Taken From 'Perfect Gentleman' Single) 3:46
  15. Silicon Dreams (Taken From 'Perfect Gentleman' Single) 4:11
  16. Grapowski's Malmsuite 1001 (Taken From 'Perfect Gentleman' Single) 6:33
  17. I Stole Your Love (Taken From Japan Only 'Sole Survivor' Single) 3:23
  18. Closer To Home (Taken From Japan Only 'Sole Survivor' Single) 8:14
Состав группы:
  • Uli Kusch – ударные
  • Markus Grosskopf – бас
  • Andi Deris – вокал
  • Roland Grapow – гитара, вокал
  • Michael Weikath – гитара



Рецензия на Darkside

В преддверии концерта, который состоится в столице в клубе Б1 Maximum, я решил прокомментировать этот альбом. Собственно, особенно и комментировать не придётся, потому что всё предельно или даже кристально понятно.

Музыканты очень удачно использовали свой богатый потенциал и выдали альбом, который многими словами и не нужно охарактеризовывать. Ограничимся только этими: предельно мелодично, раскованно, свободно и с отменным чувством стиля и умением придать мелодике достаточную выразительность. А средства этой выразительности просто хлещут через край: во-первых, отмечу шикарное взаимоподчинение гитарных музыкальных линий - создаётся превосходная полифония, при которой хотя бы одному из инструментов отводится ведущая роль, но через некоторое время роли меняются, и как будто мы слышим соло, находясь под несколько иным «ракурсом» прослушивания. Формула для создания альбома стандартна и бесхитростна, но поражает мишень точно в цель: в арсенале музыкантов нет заумных и каких-либо авангардных мелодий и музыкальных предложений, но есть инструменты, не только внешние физические, но и умственные, которые делают музыку прежде всего насыщенной. Именно насыщенность создаёт этот эффект пестроты. Не будь на альбоме столько перекрёстных соло-дуэлей, столько грамотных наложений музыкальных «отрезков» друг на друга и их соединения, альбом бы оказался неимоверно бедным и скучным. Следующая деталь, которая преукрашает музыкальный фон - это сама стилистика соляков: соло исполнения звучат очень последовательно, очень чётко, каждая нота в соло-цепочке занимает строгую позицию, за которой свой звучный голос подаёт следующая нота. Такая строгость, но чистота соло партий позволяет с полным правом сравнивать их с аналогичным синтезаторным звучанием, и в этом, на мой взгляд, заключается одна из основных прелестей альбома. Звучность и отточенность, свойственные соло на этом альбоме, вообще позволяют причислить работу к неоклассической школе пауэр-метала. Вот какого уровня исполнения соло не хватает многим квази-неоклассикам в метале... Наконец, можно упомянуть, что музыканты в принципе задали такую планку, при которой абсолютно все участники, в том числе и вокалист, вливаются в один общий круговорот и просто-напросто становятся своего рода «кольцами» такого смерча, придавая ему всё больше силы и скорости. Говоря простыми словами, музыканты «повязаны» общностью ощущений, как именно надо работать, а поэтому нет никакой непредсказуемости, и импровизации рождаются как нечто само собой разумеющееся, а мелодия движется беспрепятственно и абсолютно натурально. Да, безусловно, на альбоме есть и более удачные, и менее интересные песни, но важно другое - выражаясь аллегорично, все те декорации, среди которых разворачиваются музыкальные события, не меняются, но и не перестают радовать нас своими красками и заманчивыми формами - почти весь музыкальный материал отмечен целостностью и схожей идеологией, что, как известно, может пойти только на пользу. Итог: лучше оставаться самим собой и не мудрить - вот, пожалуй, лозунг музыкантов на этот альбоме!

Спасибо...

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Master Of The Rings» был добавлен 2010-05-10 в 19:32 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 5316.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.