Helloween - The Time Of The Oath - 1996

(Expanded Edition 2006)
Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «The Time Of The Oath» альбомы

Ключевые слова: Helloween, power metal, The Time Of The Oath.

Обложка альбома «The Time Of The Oath»

Альбом немецкой группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. We Burn 3:06
  2. Steel Tormentor 5:43
  3. Wake Up The Mountain 5:05
  4. Power 3:32
  5. Forever And One (Neverland) 3:55
  6. Before The War 4:34
  7. A Million To One 5:12
  8. Anything My Mama Don't Like 3:47
  9. Kings Will Be Kings 5:09
  10. Mission Motherland 9:03
  11. If I Knew 5:31
  12. The Time Of The Oath 6:59
  13. Still I Don't Know (Previously Japanese Only Bonus Track) 4:13
  14. Take It to the Limit (Previously Japanese Only Bonus Track) 4:05
  15. Electric Eye(Taken From Single B-Side, 'The Time of the Oath') 4:06
  16. Magnetic Fields (Taken From Single B-Side, 'The Time of the Oath') 3:41
  17. Rain(Taken From Single B-Side, 'Power') 4:34
  18. Walk Your Way(Taken From Single B-Side, 'Forever And One (Neverland)') 4:56
  19. Light in the Sky Taken From Single B-Side, 'Forever And One (Neverland)') 2:35
  20. Time Goes By 2:24
Состав группы:
  • Andi Deris – вокал
  • Michael Weikath – гитары
  • Roland Grapow – гитара
  • Markus Grosskopf – бас
  • Uli Kusch – ударные



Рецензия на Darkside

После ухода вокалиста Киске и ударника Швихтенберга многие, наверное, решили, что Helloween исчезнет как явление, но не тут-то было – истинные рокеры так просто не исчезают. «Время для божбы», второй альбом с Дерисом и Кушем, оказался, по-моему, если и не шедевром, то все же очень хорошим творением в лагере пауэр- и спид-металла.

1) «We Burn» начинается с прикольного посвистывания, которое настраивает на весьма несерьезный лад, но не тут-то было – далее идет добротный спид, быстрый и мощный.

2) «Steel Tormentor» подхватывает темп, рассказывая нам о любви к машинам, о ночных поездках на этих «стальных невестах».

3) «Wake Up the Mountain» – еще одна мощная тема, на этот раз о желании избавиться от той горы правил, которые мы сами же для себя и придумываем.

4) «Power», похоже, не собирается сбавлять обороты (еще бы! с таким-то названием!), намекая нам на время создания «Хранителя семи ключей»: «У нас есть мужество последовать за знаком (follow the sign)».

5) «Forever and One (Neverland)». После такой когорты спид-треков нужна передышка, и мы получаем ее в виде грустной романтической баллады, написанной Дерисом: «Я буду вечно по тебе скучать, а пока я снова целую тебя где-то в стране грез».

6) «Before the War». Снова спид-металлический трек, в котором повествуется о далеком будущем, где по-прежнему бушуют войны.

7) «A Million to One». Еще одна тема, неплохо сочетающая в себе мелодичность и мощь. Что касается текста, то, видимо, песня личного характера, поскольку точно понять, о чем она, затруднительно. «Миллион [шансов] к одному, что ты все потеряешь» – о чем и о ком это?

8) «Anything My Mama Don’t Like». Одна из моих любимейших тем на альбоме, хотя в плане текста она несколько выпадает из общего ряда. Тем не менее, я до сих пор скачу как подросток и подпеваю: «Я все то, чего моя мама не любит».

9) «Kings Will Be Kings» напоминает другие пауэр-треки на альбоме, а текст лично мне напомнил некоторые опусы Manowar (хотя он не настолько примитивный).

10) «Mission Motherland». Самый длинный трек на альбоме. Фантастическая история о пришельцах, прилетевших на Землю, чтобы помогать людям исследовать космос, но вынужденных заморозить себя до лучших времен. В песне есть все, заставляющее понять, что дух старого Halloween’a не умер, – тут и изменения темпа, и запоминающиеся риффы, и звуковые эффекты (пение птиц, приземление космического корабля), и хор.

11) «If I Knew». Просто великолепнейший медляк от Вейката. Одна из лучших баллад за всю историю Helloween с сильнейшим припевом (кто любил, тот поймет): «Если бы я знал, что я у тебя единственный, я бы смог жить, но если бы однажды ты ушла / умерла, я бы не знал, как мне быть дальше».

12) «The Time of the Oath». Достойное завершение альбома. Тревожная и мрачная тема о странном существе (изображен на обложке), которому лирический герой дал какое-то обещание (уж не душу ли отдать?) за выполнение своего желания, и теперь оно приходит во сне, говоря: «Твой час настал». Атмосферу дополняют великолепный рифф и скандирование одной из частей реквиема – «Dies Irae» («День гнева»).

Вердикт – альбом очень цельный, и хотя можно говорить о не самых любимых темах (для меня это, вероятно, «Power» и «Kings Will Be Kings», написанные Вейкатом), но проходных и уж тем более плохих нет, все на уровне (лично я считаю, что на высоком). И хотя я всегда больше любил Киске, но с Дерисом нам, похоже, повезло.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «The Time Of The Oath» был добавлен 2010-05-10 в 19:36 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 3123.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.