Holy Moses - Reborn Dogs - 1992

(переиздание 2006)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Reborn Dogs» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Holy Moses, Reborn Dogs.

Обложка альбома «Reborn Dogs»

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal.
Общая длительность 52:12.

Треклист:
  1. Clash My Soul (02:29)
  2. Decapitated Mind (03:33)
  3. Welcome to the Real World (03:34)
  4. Reborn Dogs (03:47)
  5. Fuck You (03:24)
  6. Third Birth (03:12)
  7. Deadicate (04:12)
  8. Five Year Plan (03:50)
  9. Process of Pain (03:01)
  10. Reverse (03:10)
  11. Dancing with the Dead (05:22)
  12. Fuck You (Live, 'Nix im Scheddel' Festival, Leipzig, 11th February 2006) (03:37)
  13. Master of Disaster (Live, 'Nix im Scheddel' Festival, Leipzig, 11th February 2006) (03:49)
  14. Lost in the Maze (Live, 'Nix im Scheddel' Festival, Leipzig, 11th February 2006) (05:07)
Состав группы:
  • Sabina Classen - vocals
  • Andy Classen - guitars
  • Benny Schnell - bass
  • Sven "Meff" Herwig - drums



Рецензии

Мало кто из немецких трэшеров первого поколения дожил до наших дней. Holy Moses - одни из немногих. Они продолжают выпускать альбомы, хотя спрос заметно упал. Sabina Classen со своими приятелями постепенно утяжеляется, и на этом альбоме их музыка граничит с дэтом. Но этот подход навряд ли поможет вернуть былой успех.

Из журнала «Rock City» №5

Быстрее, выше, сильнее! Эти слова словно стали девизом этих немецких трэшеров! Ведь то, что удалось сотворить Holy Moses на этом альбоме, практически не поддаётся описанию!

Судя по названию. ребята хотели переплюнуть самих себя и выпустить диск покруче, чем "Finished With The Dogs" 1987-го года. Не получилось. Вышло кое-что принципиально другое, сработанное в ключе предыдущего альбома, но по накалу напряжения и концентрации злобы превосходящее все предыдущие работы команды в несколько раз. В принципе, это продолжение линии альбома "Terminal Terror", но со значительными переменами. Звук на этом произведении аггрессивного искусства выше всех похвал, имеется распространённое мнение о том, что это - лучшая прдюссерская работа Энди Классена (на тот момент уж точно) - звучание жёстче и тяжелей, чем когда бы то ни было у Мозесов. Гитарные риффы ещё более режущие и рвущие всё и вся, ритм-секция (наконец-то группа обзавелась относительно постоянными музыкантами) просто-таки дробит ваши слуховые перепонки на мелкие куссочки, а Сабина, как всегда, удивляет и восхищает своим уникальным "пением" =). Однако несмотря на кажущююся, благодаря моему описанию, трудновоспринимаемость альбома, он наоборот, в отличие от предыдущего опуса, идёт "на ура" и почти все темы с него сразу запоминаются. Взяв за основу "Terminal Terror", до совершенства отшлифовав его, музыканты добавили зажигательных соляков и цепляющих своей безмерной драйвовостью риффов, чем сделали и без того отличный альбом и вовсе одним из лучших в своей дискографии. Можно с полной уверенностью назвать эту пластинку самой аггрессивной в немецком трэше, не переходящим границу дэта, но вплотную к ней приближающимся. По тяжести с этим диском сравнится, пожалуй, только альбом Sodom этого же года "Tapping The Vein", но даже он уступает данному опусу по наличию злобности в рамках тридцати с лишним минут жесточайшего музыкального материала. Тексты от тематики насущных остросоциальных проблем сместились к проблемам личностным, внутренним. Выделять отдельные треки не стоит, все как один заслуживают первое место среди всех представленных здесь, даже очень удачно вписавшийся в альбом кавер кроссоверщиков D.R.I. Также имеются три концертных бонуса, продолжая добрую традицию переиздания бэк-католога выдающихся немцев. Иметь в коллекции всем любителям немецкого и не только немецкого трэша!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Reborn Dogs» был добавлен 2012-10-06 в 10:25 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1245.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.