Holy Moses - The New Machine of Liechtenstein - 1989

(переиздание 2005)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «The New Machine of Liechtenstein» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Holy Moses, The New Machine of Liechtenstein.

Обложка альбома «The New Machine of Liechtenstein»

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal.
Общая длительность 44:43.

Треклист:
  1. Near Dark (05:41)
  2. Def Con II (04:16)
  3. Panic (03:09)
  4. Strange Deception (04:22)
  5. Locky Popster (03:43)
  6. SSP (Secret Police Project) (03:20)
  7. State: Catatonic (03:55)
  8. The Brood (02:55)
  9. Lost in the Maze (05:28)
  10. SSP (live in Bad Salzungen/Kallewerk 14th May 2005 at Wacken Roadshow) (03:54)
  11. Lost in the Maze (live at Rock Harz Festival Osterode, 9th July 2005) (03:57)
Состав группы:
  • Sabina Classen - vocals
  • Uli Kusch - drums
  • Тоm Becker - bass
  • Andy Classen - guitars
  • Thilo Hermann - guitars



Рецензия на Darkside

Когда начинают перечислять необычные и передовые группы трэш-метала, в 80-е продвигавшие стиль к новым границам, среди прочих упоминают имена Voivod, Watchtower, Coroner. В этом списке почти наверняка не будет Holy Moses – команды, прославившейся забойным трэшем немецкого образца и инфернальным голосом вокалистки Сабины Классен. Между тем, именно “Святой Моисей” в свое время постарался и одним из первых выпустил в свет пластинку, которую можно смело причислять к техно-трэшу. Вокал Сабины и традиционная для трэша агрессия на этом диске не на первых ролях. Зато на нем много замысловатой и увлекательной музыки. Holy Moses и сейчас на ходу, примерно раз в два года радуют поклонников предсказуемым и забойным материалом. А статус команды в глазах новых адептов (как и ее доброе имя среди тех, кто знаком с коллективом давно) так и держится на «The New Machine of Liechtenstein» и на его старшем брате, столь на него не похожем.

Третий альбом Holy Moses даже спустя 20 лет после появления остается непревзойденным примером того, как совмещать в трэш-метале нетривиальность задумки и доступность музыки для слушателя. Особенной сложности в «New Machine…», впрочем, нет. Есть мелодичная свежая музыка с легкими реверансами в сторону прога, которая уже не укладывается в каноны традиционного немецкого звучания. Этот звук, эти мелодии, эти риффы и сейчас не устарели, не приелись, так и не были повторены кем-либо из подражателей. Альбом не стал таким же однозначным хитом, каким был его предшественник. К традиционной для Holy Moses спид-металической динамике на этот раз прибавились утонченность и взрослая сдержанность. И все же материал очаровывает – пусть и не мгновенно, и не наповал – особенной ясной атмосферой, непредсказуемостью и лаконичностью. Это как раз тот случай, когда не можешь предугадать, куда же на этот раз выведет фантазия автора, а мгновением позже удивляешься, как же лаконично вписался в музыку очередной рифф или соло. От яростного трэша с отголосками хардкора двухлетней давности не осталось и следа. На этот раз Holy Moses звучат хоть и достаточно тяжело, но спокойней, мягче и изобретательней. И все же не настолько сложно, чтобы привлечь ценителей прогрессивной музыки, но достаточно необычно, чтобы старые фаны относились к этой работе со скепсисом.

В ходе переиздания дискографии Holy Moses “IronD” не обошел стороной этот диск, добавив в линейку альбомов, которые будут подарком для ценителей Sodom или Kreator, маленький пример нетрадиционного мышления, до сих пор так и не получивший заслуженного признания.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «The New Machine of Liechtenstein» был добавлен 2012-10-05 в 17:07 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 3313.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.