Holy Moses - World Chaos - 1990

(переиздание 2006)

Похожие на «World Chaos» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «World Chaos», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «World Chaos» группы Holy Moses

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal.
Общая длительность 49:22.

Треклист:
  1. World Chaos (03:01)
  2. Diabolic Plot (03:21)
  3. Blood Sucker (03:53)
  4. Education (03:55)
  5. Guns 'n' Moses (03:22)
  6. Too Drunk to Fuck (Dead Kennedys Cover) (02:32)
  7. Summer Kills (03:16)
  8. Deutschland (Remember the Past) (04:49)
  9. Permission to Fire (03:03)
  10. Jungle of Lies (03:40)
  11. Dog Eat Dog (03:26)
  12. (You Gotta) Fight for Your Right (to Party!) (Beastie Boys Cover) (03:14)
  13. World Chaos (Live, Wacken Open Air 2003) (03:33)
  14. Too Drunk to Fuck (Dead Kennedys Cover Live, Wacken Open Air 2005, guest vocals Stuart of Doomfoxx) (04:11)
Состав группы:
  • Sabina Claasen - vocals
  • Andy Classen - guitars
  • Tom Becker - bass
  • Uli Kusch - drums



Рецензия на Darkside

В свое время я взял послушать у брата некий альбом немецкой треш-легенды Kreator. Но суть не в этом, а в том, что по старой доброй традиции студий звукозаписи конца 80-х – начала 90-х годов альбом был «дописан» – т. е., на оставшееся в конце кассеты место были записаны три песни. И вот именно они понравились мне больше всех остальных, записанных на той кассете. Интересно, правда? Три песни стоят целого альбома… В одной из них в припеве ясно угадывались слова «Too drunk to fuck…», правда, произносились они каким-то грубым и хриплым голосом… Услышав их, мой дьявольский мозг сразу стал строить изощренную ассоциативную цепочку. Мне вспомнилось, как как-то раз в метро я встретил какую-то уматную панкершу, одетую в пиджак с офицерскими погонами и «проклепанной» надписью на спине, представлявшей собой как раз эту самую строчку из припева. После столь приятных реминисценций я в своих воспоминаниях пошёл дальше и вспомнил о статейке в энциклопедии Death City, которая была прочитана черт знает сколько времени назад. Там сообщалось об ох….но культовой группе Holy Moses (т. е. Святой Моисей) и об их безумно-угарной вокалистке Сабине Клаасен (которая пришла в группу в 1984 году в возрасте 16 лет, переплюнув тем самым псевдодостижение Михаэля Киске, случившееся в 1987 году). В дискографии значился альбом Too Drunk To Fuck, представлявший собой компиляцию из би-сайдов, каверов и прочих записей…

Во время моих редких вылазок на Горбуху я тщетно пытался найти хоть один альбом Holy Moses на каком-либо носителе – пиратском/родном/лицензионном диске или компакт-кассете (или на dvd, на худой-то конец), но увы – все мои попытки оканчивались неудачей. Пока я не набрел на некий лоток, где торговали cd-r’ами с напечатанными на цветном принтере вкладками и задниками. Там-то мне и улыбнулась судьба в лице обозреваемого альбома, на котором как раз значилась песня Too Drunk To Fuck.

Придя домой, я дрожащими от нетерпения ручонками засунул сей плод любви металлиста-программиста и программы Nero-Burning Rome в свой раздолбанный проигрыватель дисков…и моментально окунулся в волшебный и полный чарующих звуков мир немецкого треша, чьи зубодробительно-ураганные риффы лавиной понеслись в мои немытые уши с фантастической скоростью, всего лишь немного отстающей от скорости света… Надрывно-истерический вокал вкупе с диким молотиловом и безудержным гитарным чёсом, хитроумные басовые проходы и проигрыши – все это есть на альбоме World Chaos, и есть в достаточном для впадения в состояние тотальнейшего угара количестве. Особенно хотелось бы выделить кавер группы Dead Kennedys и собственную холимозесовскую вещь . Последняя вообще своими запилами любого поклонника не только немецкого треша, но и треша вообще вгонит в самый натуральный экстаз! Остальные песни на альбоме менее хитовы, но не менее угарны. Дюжина песен – дюжина реальных немецких стальных плавок, чуть ли не квинтэссенция жанра! Во всяком случае, этот альбом 1990 года если и не переплевывет, то по крайней мере стоит на одной ступеньке с Sodom’овским Better Off Dead. Кстати, имеется и бонус-трек – этакий гимн любителям попить пива вместо того, чтобы делать уроки. Что самое интересное, эту песню перепевала некая Красная Плесень!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Holy Moses, World Chaos, Thrash Metal.

Альбом «Holy Moses - World Chaos - 1990» был добавлен 2012-10-06 в 10:11 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 1100.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):