Hypocrisy - The Final Chapter - 1997

(японское издание)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «The Final Chapter» альбомы

Ключевые слова: Hypocrisy, The Final Chapter, Melodic Death Metal.

Обложка альбома «The Final Chapter»

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность 58:32.

Треклист:
  1. Inseminated Adoption
  2. A Coming Rage
  3. Dominion
  4. Inquire Within
  5. Last Vanguard
  6. Request Denied
  7. Through The Window Of Time
  8. Shamateur
  9. Adjusting The Sun
  10. Lies
  11. Evil Invaders (Razor Cover)
  12. The Final Chapter
  13. Fuck (Japanese Bonus Track)
Состав группы:
  • Mikael Hedlund – бас
  • Lars Szöke – ударные
  • Peter Tägtgren – вокал, гитары, клавишные



Рецензии

Hypocrisy сейчас сильны как никогда. Параллельно с основной группой музыканты успевают работать и в Abyss, и в Pain, и еще Бог знает где. Последний альбом, как обычно, выдержан в лучших традициях дэт-металла — быстро, тяжело, брутально, бескомпромиссно, без единого намека на какое-либо заимствование или смешение жанров. Наряду с Entombed и Dismember, Hypocrisy в этом году в который раз доказали, что дэт-металл жив-здоров, еще нагонит страху на обывателей и порадует преданных поклонников. Это вам не какие-нибудь Coal Chamberы и Мерлин Мэнсоны, это дэт-металл, сокрушающая, безжалостная музыка без соплей!

Д. К.

Более разноплановый, как мне показалось, чем предыдущий "Abducted", чем-то ему уступающий, но в чём-то и превосходящий, пятый, и, задумывавшийся как последний, альбом одной из моих любимых групп Hypocrisy вышел самым агрессивным на тот момент, имеющим одну атмосферу с предыдущим и уж далеко не самым слабым! Конечно, он хоть и неочевидно, но всё же слабее детища 1996-го года, однако же он получился более скоростным, более давящим, - о, да, атмосфера на альбоме куда более безумная и жестокая, чем на "Abducted", а также более чистым по звучанию и более мелодичным, что, конечно же, есть хорошо. Лирика вновь обращается к неопознанным летающим товарищам - в этот раз уже полностью, даже концепция альбома построена на этой идее. Насколько можно судить из перевода - лирика, конечно, корявая, но переводу поддаётся достаточно легко - первая треть альбома повествует о том, как над парнем ставили эксперименты инопланетяне, вторая треть - как он об этом вспоминает, а заключительная - как он после этого, не без давления со стороны незабвенных зелёных человечков совершает самоубийство (к слову, неземную тематику лирики также можно отнести к особенностям данной команды - обычно такие тексты не для death-метала). На альбоме присутствует добрая половина крепко цепляющих песен - к примеру, "A Coming Race", которая и так хороша, а когда начинается этот печальный перелив гитары, становится даже как-то тоскливо на душе; великолепная "Inseminated Adoption", которая прямо-таки сражает наповал своим отчаянием энергией и яростью; также хотелось бы отметить "Adjusting the Sun" за ее мелодичность, отличный кавер на Razor, получившийся, кстати, лучше оригинала - "Evil Invaders", великолепную "The Final Chapter" и "Request Denied" - для меня это лучшие вещи альбома! Вообще, хороши все песни с диска, но понимаешь это не сразу, и на ура идут далеко не все.

Очень радует, что Петя всё-таки созвал своих молодцов через два года после распада группы, чтобы возродить великий коллектив, иначе мы бы не увидели таких отличных работ как "Virus", "The Arrival" ну и, конечно же, "Hypocrisy". Но даже если бы это был последний альбом - финал вышел грандиозным! Тагтгрен способен творить шедевры, и он лишь в очередной раз доказал это своим пятым великолепным альбомом! Приятного прослушивания!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «The Final Chapter» был добавлен 2012-06-05 в 08:27 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1003.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.