Iced Earth - Burnt Offerings - 1995

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Burnt Offerings» альбомы

Ключевые слова: Power Thrash, Burnt Offerings, Iced Earth.

Обложка альбома «Burnt Offerings»

Страна: США
Жанр: Power/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1 Burnt Offerings
2 Last December
3 Diary
4 Brainwashed
5 Burning Oasis
6 Creator Failure
7 The Pierced Spirit
8 Dante's Inferno
Состав группы:
Matthew Barlow - lead vocals
John Schaffer - guitars, vocals
Randy Shawver - guitars
Dave Abell - bass
Rodney Beasley - drums

Guest musicians:
Howard Helm - keyboards




Об альбоме

Когда в 1995-м на Century Media вышел "Burnt Offerings", всем стало ясно - Iced Earth совершили не просто шаг, а скачок в развитии. Наряду с собратьями из Blind Guardian, Dream Theater и Queensryche, флоридские металлеры показали - Музыка должна стоять выше имиджа, политической показухи, погони за большим баксом. Пусть это не так уж и ново.

«Burnt Offerings» - самый тяжелый диск Iced Earth, который одновременно с уже привычными любителям группы риффами наполнен мощным симфоническим звуком, атмосферными клавишными и хоровыми распевками. При всем этом сохраняется приличная скорость, уже знакомая агрессивность звука и мелодизм. Лирика отражает личный опыт музыкантов, их взаимоотношения с окружающим миром, отношение к религии и другим социальным догмам. И если вы хотите приобрести только один CD команды, мой совет - берите «Burnt Offerings» не задумываясь!

Если углубляться в более тщательный анализ альбома, то первое, что стоит сказать - он непредсказуем. Хотя песни не объединены какой-то концепцией, они очень органично связаны. Здесь уже говорилось об использовании новых инструментов, но кроме этого используется абсолютно новая схема построения песен, так что каждая превращается в некое сложное, почти архитектурное сооружение, где вряд ли возможно сохранить баланс между отдельными элементами конструкции. Но Iced Earth это удается. Причем с видимой легкостью. Даже не стоит пытаться называть лучшие вещи: «Last December», «Burnt Oasis», «The Pierced Spirit»... и все остальные. Но нельзя пройти мимо заключительной «Dante's Inferno» (почти 17 минут), сотворенной на основе поэмы XIII века и проводящей слушателя за руку по всем Девяти Кругам Ада. И каждый круг подобен отдельной песне. Сам Данте мог бы стоять за микрофонной стойкой.

Хочется особо отметить работу Мэтью Барлоу. До него Iced Earth просто не могли быть полноценной группой (не в обиду будь сказано!). Его голос может быть удивительно нежным и по-звериному разъяренным, проникновенным и яростным в пределах одной песни. В нем мощь и глубина смешиваются с энергией и мелодизмом, создавая взрывоопасную среду.

Burnt Offerings получил самые высокие рецензии музыкальных критиков и засветил Iced Earth как одну из самых ярких надежд американского power metal. Хотя, собственно говоря, музыку группы с большой натяжкой можно было втиснуть в довольно узкие рамки этого жанра.

По материалам журнала «Фронт», № 0, 1999

Альбом «Burnt Offerings» был добавлен 2009-05-30 в 09:44 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 4008.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.