Iced Earth - The Dark Saga - 1996

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Dark Saga» альбомы

Ключевые слова: The Dark Saga, Power Thrash, Iced Earth.

Обложка альбома «The Dark Saga»

Страна: США
Жанр: Power/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1 Dark Saga
2 I Died For You
3 Violate
4 The Hunter
5 The Last Laugh
6 Depths of Hell
7 Vengeance Is Mine
8 Scarred
9 Slave to the Dark
10 A Question of Heaven
Состав группы:
Matthew Barlow - vocals
John Schaffer - guitars
Randy Shawver - guitars
Dave Abell - bass
Mike Prator - drums

Guest musicians:
Kate Barlow - angelic voices




Об альбоме

«Я пишу концептуальный альбом по моим любимым комиксам, - сообщил Шаффер руководству Century Media в 95-м и в ответ на удивленные взгляды пояснил: - Мне плевать на то, как к этому отнесутся. Если мы не имеем права делать то, что хотим, то не стоит продолжать». Через некоторое время в штаб-квартире Century Media раздался звонок: «Можно начинать запись...». Iced Earth еще никого не подводили. Еще через пару недель, когда запись была в разгаре, в компанию позвонил Скотт Бернс (который не имел к альбому никакого отношения) и высказался по поводу нового музыкального материала группы: «Это – класс».

Когда В 1996-м поклонники группы получили очередной диск «Dark Saga», всем уже было ясно - Iced Earth выросли до такого уровня, когда могут позволить себе все - даже встать над обстоятельствами. И дело не в том, что им вновь пришлось сделать замены в составе (новый басист Кейт Менсер и барабанщик Марк Пратор). Шаффер умудрился уболтать создателей комиксов (с которыми не был даже знаком) дать ему свои рисунки для оформления обложки диска. Мало того, Эл Симмонс, прототип главного героя, так воткнулся в музыку Iced Earth, что написал стихи для одной из песен («Depth Of Hell»).

Да, совсем забыл, речь-то идет о популярной (в США) серии комиксов «Spawn» («Мразь»). Повествует же книжка историю человека, продавшего душу ради возвращения к своей возлюбленной. Но, вернувшись к жизни, он узнает, что птичка уже в клетке (т.е. замужем, да еще за его лучшим дружком). Парень остается в полном одиночестве, все его желания отвергнуты, даже желание вновь умереть. И хотя в душе он - добрый малый, обстоятельства заставляют его вершить зло. «С ним снова и снова происходит это fucking shit. Это история о хорошем человеке в дерьмовой ситуации».

«Я написал материал для "Dark Saga" за пять недель, - рассказывает Джон. - Со мной такого еще не было. Сначала мы хотели сделать его как саундтрэк к фильму "Spawn", над которым тогда шла работа, но в конце концов пришли к идее концептуального альбома».

Музыкально «Dark Saga» еще шире раздвигает горизонты Iced Earth, хотя в целом группа остается на традиционных позициях, т.е. сохраняет верность собственным корням. Возможно, этот диск несколько проще, чем «Burnt Offerings», но явно лиричнее. И хотя сильнейшие вещи («I Died For You», «Dark Saga», «The Hunter») соштопаны в истинном духе Iced Earth - мрачные хоралы, баланс жестких риффов и прекрасных мелодий - в музыке Шаффера на этот раз чувствуется оптимизм. Карма властной рукой уничтожает источник мучений, и наступает вечное успокоение...

По материалам журнала «Фронт», № 0, 1999

Художественное оформление четвертого номерного альбома группы Iced Earth «The Dark Saga» (1996) предлагает нам переместиться в мир комиксов основанный на произведениях Тодда Макфарлэйна «Spawn». Саунд-райтинг гитариста и лидера команды Джона Шэффера выглядит здесь необыкновенно, свежо и вдохновенно. Треки в этом произведении подобраны так, что музыка не дает расслабиться ни на минуту. Титульный трек сменяется превосходной композицией «I Died For You», резво переходящей в яростный боевик «Violate», который впервые на этом диске дает понять мощь двухбочечной барабанной долбы. Прекрасный разноплановый голос Мэтью Барлоу превосходен, причем от песни к песне он становится более ярким и запоминающимся. Помимо этого нельзя не отметить замечательное взаимодействие двух гитаристов: Шэффера и Рэнделла Шовера, особо отчетливо заметное в гармоничной композиции «The Hunter». Однако часть боевого заряда Iced Earth уходит на завершающий диск песне «The Suffering», которая в зависимости от пассажа попеременно меняет медленное мелодичное звучание на агрессивное, драйвовое. В целом же это довольно сильный альбом одной из лучших мировых команд.

Сергей Сухоруков

Альбом «The Dark Saga» был добавлен 2009-05-30 в 09:49 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 3771.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.