Ihsahn - After - 2010

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «After» альбомы

Ключевые слова: Progressive Black Metal, after, Ihsahn.

Обложка альбома «After»

Альбом норвежской группы в жанре Progressive Black Metal на английском языке.
Общая длительность 53:06.

Треклист:
  1. The Barren Lands [00:05:12]
  2. A Grave Inversed [00:04:25]
  3. After [00:04:47]
  4. Frozen Lakes on Mars [00:05:54]
  5. Undercurrent [00:10:00]
  6. Austere [00:06:16]
  7. Heaven's Black Sea [00:06:15]
  8. On the Shores [00:10:12]
Состав группы:
  • Ihsahn - Vocals, Guitars, Keyboards, Piano
  • Asgeir Mickelson - Drums

    Приглашённые музыканты:
  • Jørgen Munkeby - Saxophone
  • Lars K. Norberg - Bass



Рецензия на Darkside

"After" – первый музыкальный релиз 2010 года, который мне довелось услышать. О, как бы насытилась моя жажда прекрасного, если бы меня весь год баловали подобными подарками. Если лучшим творением в области музыки в 2009 году я считаю "Blood" проекта OSI, то в 2010, думаю, эта пластинка будет как минимум одной из лучших. Я не особо верю в объективность, да и времени писать у меня особенно нет. Но этой работе я все же решил уделить внимание.

К сожалению, из-за отсутствия времени пришлось слушать альбом недостойным (для данного случая) образом - по пути на работу, в маршрутке. Наушники у меня хорошие, и слушал я его довольно громко, так что, думаю, ничего не упустил. В творчестве Ihsahn’а мне нравится его целостность и законченность. Звучит это, как импровизация: мелодия и темп меняются по несколько раз за песню, имеются как и лирические вступления, так и довольно тяжелые куски. В то же время, это не бессвязный набор звуков, все элементы переплетаются между собой, и дополняя друг друга, образуют безупречную гармонию. По своей структуре слегка напоминает Dream Theater, но только тут отсутствует пафос, присущий power/progressive metal’у. Я бы сказал, что в этой работе полностью отсутствует пафос как таковой, что не может не радовать в отличие от альбомов групп, которые только на нем и выезжают (Dimmu Borgir, Cradle Of Filth). Но, конечно же, по сути своей это больше всего похоже на black. Находкой альбома является саксофон, отлично вписавшийся в общую картину. Атмосфера как всегда депрессивная, мрачная, даже меланхоличная.

Разумеется, это музыка не для всех. Поклонникам традиционного black’а этот альбом не понравится за его новаторство. Любители вышеупомянутых Dimmu Borgir, Cradle Of Filth посчитают, что здесь мало драйва и эпичности. Человеку незнакомому с металлом это покажется набором звуков и криков. Думаю, что даже большинство людей увлекающихся хард-роком до конца дослушать не смогут. Что уж там говорить про поклонников русского рока или (не дай бог!) русского “рэпа” или попа. Почитатели “идейной” музыки, конечно же, найдут этот альбом полностью безыдейным. Разбираться true это, или не true, я оставляю школьникам и прочим особо одаренным. А я скажу так: "After" – это искусство, каким оно должно быть.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «After» был добавлен 2012-08-01 в 10:14 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 918.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.