Iommi - Iommi - 2000

Похожие на «Iommi» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Iommi», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Iommi»

Альбом британской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Laughing Man (In The Devil Mask)
  2. Meat
  3. Goodbye Lament
  4. Time Is Mine
  5. Patterns
  6. Black Oblivion
  7. Flame On
  8. Just Say No To Love
  9. Who's Fooling Who?
  10. Into The Night
Состав группы:
  • Tony Iommi – гитара
  • Henry Rollins – вокал на "Laughing Man (In The Devil Mask)"
  • Skin – вокал на "Meat"
  • Dave Grohl – вокал на "Goodbye Lament", ударные
  • Phil Anselmo – вокал на "Time Is Mine"
  • Serj Tankian – вокал на "Patterns"
  • Billy Corgan – вокал на "Black Oblivion"
  • Ian Astbury – вокал на "Flame On"
  • Peter Steele – вокал на "Just Say No To Love"
  • Ozzy Osbourne – вокал на "Who's Fooling Who?"
  • Billy Idol – вокал на "Into The Night"
  • Laurence Cottle – бас
  • Neil Murray – бас
  • Terry Phillips – бас
  • Peter Steele – бас
  • Matt Cameron – ударные
  • John Tempesta – ударные
  • Don Airey – клавишные

Дискография Iommi есть на сайте


Рецензия на Darkside

Безнадёжно вышедший из обращения альбом добывать мне пришлось с боем. Но результат того стоил! Как поклонник Black Sabbath периода 1980-1995 годов, я не мог пройти мимо такого созвездия вокалистов на фоне моментально узнаваемой гитары Айомми. Но хватит лирики - к делу!

1. "Laughing Man (In The Devil's Mask)". Вокал: Henry Rollins. Самый короткий трек альбома, энергичная открывашка. Немного портит только чересчур гнусавый временами голос в припеве.

2. "Meat". Вокал: Skin. Как ни странно, Skin - это создание женского пола! И поёт замечательно. Нервный вокал, а мягкие куплеты чередуются с агрессивной музыкой в припевах. Некоторая ассоциация возникала с "Sometimes I Feel Like Screaming" от Deep Purple.

3. "Goodbye Lament". Вокал (и ударные): Дейв Гроль (Nirvana, Foo Fighters). Тревожное вступление и "электронно" звучащие ударные, да и само звучание отдаёт Nirvana. Это была моя первая ассоциация, да и голос Гроля изрядно напоминает покойного Кобейна.

4. "Time Is Mine". Вокал: Phil Anselmo (Pantera). Ну, такой вокал меня никогда не цеплял. Хотя музыка отличная.

5. "Patterns". Вокал: Serj Tankian (System of a Down). Эту группу я тоже никогда не любил. Но это так, ремарка в сторону. Песня начинается с какого-то жуткого электронного вступления, продолжение более нормальное. Рифф звучит очень знакомо. Вокал, на самом деле, неплохой, а отдельные части мелодии мне даже понравились (например, в припеве). А вот дурной речитатив ближе к финалу - как раз наоборот.

6. "Black Oblivion". Вокал/бас: Billy Corgan (Smashing Pumpkins, Zwan). Самая длинная (8:20) композиция, и при этом нудноватая. "I Go Insane" с "Fused" ещё на минуту длиннее, но куда интереснее. К тому же вокал Коргана мне напоминает Оззи Осборна, от которого меня по неизвестной причине тошнит. Теперь я её обычно пропускаю. Хотя рифф в бридже красивый - почему-то напомнил мне одну из любимых композиций в "саундтреке" к Doom.

7. "Flame On". Вокал: Ian Astbury (The Cult). Вот оно! Как мне кажется, лучшая песня на альбоме. Мощная от начала до конца, качевая музыка, цепляющий припев, и голос как раз такой, как мне нравится - "эпический", скажем так, за неимением лучшего определения. После долгого размышления я понял, что мне напомнила эта композиция: незабвенную "Feed My Head" с альбома "Magica" от Ронни Дио. Немного портит её только не нужная, на мой взгляд, пауза в середине, продолженная "электронной" перебивкой.

8. "Just Say No To Love". Вокал/бас: Peter Steele (Type O Negative). Второй однозначный must hear (или третий, если считать "Meat"). Очень характерный голос - думаю, а не ознакомиться ли мне с творчеством банды Стила поплотнее? И весьма ядовитый, насколько я сумел разобрать, текст. Насколько я успел понять, Питер такие шутки любит.

9. "Who's Fooling Who". Вокал: Оззи Осборн. Изначальная реакция была: "фтопку!!!". Вслушавшись, понял, что не всё так плохо - инструментал на высшем уровне, хотя местами напоминает всем известную первую композицию с первого альбома Black Sabbath.

10. "Into The Night". Вокал: Billy Idol. Третий (или четвёртый) must hear, хотя слова "they can suck my dick" не относятся к числу моих любимых выражений - что за ребячество... Окончание звучит почти по-диппёпловски - поймал себя на том, что жду клавишных в стиле Лорда, которых, естественно, не оказалось.

Вердикт: если увидите, хватайте и бегите! Диск весьма разнообразный, чтобы не сказать разношёрстный, но четыре отличных песни и ещё три очень хороших - уже достаточно. Для любителей Black Sabbath - тем более.

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку
Lossless

Тэги: Heavy Metal, Iommi.

Альбом «Iommi» был добавлен 2011-07-30 в 09:38 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal.
Число просмотров: 1723.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
ntkj666   № 1, 2012-04-18
Забавная рецензия:) Альбом и в самом деле неплох, но очень неровен. Понадергать на сборники можно.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (2 голоса):