Iron Savior - Condition Red - 2002

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Condition Red» альбомы

Ключевые слова: Heavy Power Metal, Condition Red, Iron Savior.

Обложка альбома «Condition Red»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.
Общая длительность 01:09:13.

Треклист:
  1. Titans Of Our Time
  2. Protector
  3. Ironbound
  4. Condition Red
  5. Warrior
  6. Mindfeeder
  7. Walls Of Fire
  8. Tales Of The Bold
  9. I Will Be There (Ltd. Edition Bonus Track)
  10. No Heroes
  11. Paradise
  12. Thunderbird
  13. Crazy (Ltd. Edition Bonus Track)
  14. Living After Midnight (Bonus Track)
Состав группы:
  • Piet Sielck – гитара, лидер-вокал
  • Joachim "Piesel" Küstner – гитара, вокал
  • Jan Sören Eckert – бас, вокал
  • Thomas Nack – ударные и перкуссия
  • Andreas Kück – клавишные, вокал



Рецензия на Metal Library

Iron Savior долгое время многими воспринимался как некий сайд-проект музыкантов двух величайших германских групп – Gamma Ray и Blind Guardian. Однако после ухода Кая Хансена группу, наконец-то, восприняли как самостоятельный коллектив, исполняющий интересные вещи в собственном неповторимом стиле. На предыдущем альбоме фронтмену группы Пиету Зиелку (который по-совместительству продюсировал лучшие творения Blind Guardian) все-таки удалось избавиться от похожести звучания гитар на стили Ханси Кюрша (из все тех же Blind Guardian) и Кая Хансена (Gamma Ray). На новом альбоме гитары звучат еще более самобытно и интересно. Теперь можно с точностью говорить, что существует четкий и уникальный саунд тяжелых гитар Iron Savior.

Новый альбом тевтонских стальных парней просто дышит бешеной энергетикой и мощью. Это – настоящий пауэр в лучшем проявлении. Двенадцать треков, наполненных сочнейшим, плотнейшим и тяжелейшим мегазвуком – что еще надо любителю металла? В плане мелодики альбом несколько уступает предыдущим творениям группы (ну да, ведь ушел величайший композитор и аранжировщик Кай Хансен, своими невероятно душевными мелодиями поставивший на ноги не одну легенду металлической сцены), зато немного добавилось традиционной для Германии злобно-примитивной патетики, присущей таким грандам, как Grave Digger, Accept, UDO и Virgin Steele. Впрочем, гитарные риффы четкие и отточенные, ритм-секция лучшим образом дополняет искрометные гитарные дуэли, припевы очень запоминающиеся, а вокал полысевшего Пиета Зиелка затронет сердца настоящих ценителей Истинного Стального Голоса. Этот альбом будет иметь бешеный успех в Японии, поскольку данную группу там и без того любят, а теперь у Iron Savior появился по-настоящему концептуальный опус, ведь через все композиции проходит сквозной техногенный фантастический сюжет про события аж в 3597-м году. Так что если вы – самурай от природы, и конкретно зависаете на всяких мудреных космических сюжетах, а металлические песни – ваши колыбельные, тогда вам просто необходимо отправиться на поиски описанного творения, скупить весь тираж и молиться на него денно и нощно. А на закуску истинным ценителям качественно попсы приготовлен сюрприз в виде бонус-трека: им стал превосходно металлизированный кавер известного хита "Crazy" популярного негритянского певца Сила. В общем, натуральный must-have в любой добротной железной коллекции.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «Condition Red» был добавлен 2012-01-25 в 08:10 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1213.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.