Judas Priest - Defenders Of The Faith - 1984

(Remaster)
Оцените альбом (7 голосов):

Похожие на «Defenders Of The Faith» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Defenders Of The Faith, Judas Priest.

Обложка альбома «Defenders Of The Faith»

Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. Freewheel Burning
02. Jawbreaker
03. Rock Hard Ride Free
04. The Sentinel
05. Love Bites
06. Eat Me Alive
07. Some Heads Are Gonna Roll
08. Night Comes Down
09. Heavy Duty
10. Defenders Of The Faith
11. Turn On Your Light (Bonus)
12. Heavy Duty / Defenders Of The Faith (Bonus Live)
Состав группы:
Rob Halford – вокал
Glenn Tipton – гитара
K.K. Downing – гитара
Ian Hill – бас
Dave Holland – ударные




Об альбоме

«Сочинять песни в стиле хэви-метал, - утверждает Типтон, - это самое трудное дело в мире. Мы тратим на сочинительство очень много времени и усилий, гораздо больше, чем во время гастролей. Нам пришлось отбросить пять уже готовых песен к нашему очередному альбому, а ведь они были не такими уж плохими. Просто остальные были еще лучше». «Труднее всего найти оригинальную мелодию, - вторит ему Даунинг, - но мы пытаемся расширить наш диапазон, одновременно оставаясь агрессивными и сильными в плане мелодики. Мы сочинили очень много различного материала, который никогда не будем исполнять, потому что для «Джудас Прист» эти песни считались бы слишком легковесными. Но с другой стороны, слишком много хэви-групп появилось за последнее время, и слишком много риффов было сыграно. Это тоже накладывает свой отпечаток». Наверное, по этой причине альбом был окончательно смикширован только в ноябре 1983 года. После репетиции в помещении Brixton Academy ДП дали два рождественских концерта в своем родном Бирмингеме с предгруппой Quiet Riot, которые предварили таким образом триумфальное возвращение старожилов хэви-метал на британские подмостки. Кстати, часть вырученных средств музыканты направили в фонд помощи молодым безработным англичанам. В сентябре этого же года фирмой Scoop был выпущен мини-альбом под названием 6 Track Hits.

Наконец в январе 1984 года был издан долгожданный Defenders Of Faith, спродюсированный Томом Элломом, который в феврале достиг 19-го места в Англии. На обложке пластинки красовался мифологический сфинксоподобный зверь The Metallian, который позже был изготовлен в объемном виде для американских гастролей. Сдается мне, что он больше смахивает на Blue Meanies из легендарного битловского мультика Yellow Submarine, только рога придают ему более угрожающий вид. Создатель этого «чуда природы» - художник Doug Johnson, который оформлял обложку предыдущей пластинки «пристов». Надпись на конверте гласила: «Возникший из мрака, где Ад не ждет пощады, и везде отдаются эхом вопли о мщении. Только те, кто верит, избегут ярости Металлиана... Хозяин всего Металла».

Альбом открывает Freewheel Burning, которая в январе вышла на сингле и в феврале достигла 42-го места в британских чарте. Это отличная вещичка и наряду с Rock Hard Ride Free она предназначена для рокеров - любителей пива и бешеной скорости, когда ветер бьет в лицо, развевая волосы. Остальные вещи поражают своим разнообразием. Тут страшилка Jawbreaker и футуристическая The Sentinel о римском бойце, оказавшемся в гуще схватки, происходящей в современном городе, соседствуют с классной балладой Nights Comes Down и металлическим гимном Heavy Duty, который слушается ей-богу, получше квиновской We Will Rock You, хотя я никогда не уважал все эти футбольные песнопения. На этом альбоме нет ни одной лишней или неуместной песни (за исключением минутной концовки с пионерским рожком, но она не в счет), все звучат одна к одной, с равным напряжением и энергией. Музыка отражает бунтарский подход, но вполне приемлема для радиостанций. Кажется будто «присты» вернулись к идеям своего старого альбома Hell Bent For Leather, но представили их на более высоком уровне, чем ранее. Жесткие ритмы, шершавые риффы, сногсшибательные гитарные запилы, агрессивность вокала и заводной темп - вот основные характеристики новой работы «пристов».

Но три вещи стоят несколько отдельно - это по садомазохистски похотливая и весьма неординарная по музыке Love Bites, в которой чувствуется еле сдерживаемое насилие, антивоенная песня Боба Халлигана Some Heads Are Gonna Roll - о сумасшедших правителях, в чьих силах развязать третью мировую войну, ну и лучшая из всех под названием Eat Me Alive - эротика высшего класса, которая подтверждает, что не зря Роб Хэлфорд так долго носил свои кожаные штаны. К сожалению, эта песня подверглась нападкам со стороны американской общественности и стала, таким образом, одной из первых жертв движения за чистоту нравов. «Это типично по-американски, - говорит Роб, - но я считаю, что очень неприятно, когда женщины начинают упрашивать президента заняться молодежными проблемами, как будто они еще маленькие глупые дети. Запрещения подобного рода весьма опасны, поскольку зачастую субъективны и зависят от вкусов отдельных людей. Этот альбом является наверное одним из самых ударных и оригинальных за всю нашу карьеру. Мы потратили очень много времени на его отделку и полировку. Его потенциал намного выше нашего предыдущего проекта». И это не праздное хвастовство, достаточно сравнить тиражи этих двух альбомов.

Почти сразу же после выхода этой пластинки начались шестинедельные гастроли по Европе, на которых группа посетила страны, где ранее не выступала, например, Испанию, Данию, Швецию. В турне вместе с «пристами» также играли Accept и Quiet Riot. В марте концертом у Ниагарского водопада началось американское турне, которое продолжалось пять месяцев. На нем вместе с ДП выступал супергитарист Тед Наджент. Одновременно с этим вышел сингл с песнями Some Heads Are Gonna Roll и Jawbreaker (на 12" версии была добавлена Green Manalishi). В апреле альбом Defenders Of The Faith достиг 18-го места в американском хит-параде, став «золотым».

По материалам журнала «Rock City» №6

Альбом «Defenders Of The Faith» был добавлен 2009-06-04 в 17:17 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 6431.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.