Judas Priest - Demolition - 2001

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Demolition» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Demolition, Judas Priest.

Обложка альбома «Demolition»

Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. Machine Man
02. One On One
03. Hell Is Home
04. Jekyll And Hyde
05. Close To You
06. Devil Digger
07. Bloodsuckers
08. In Between
09. Feed On Me
10. Subterfuge
11. Lost And Found
12. Cyberface
13. Metal Messiah
Состав группы:
Tim "Ripper" Owens – вокал
Glenn Tipton – гитара
K.K. Downing – гитара
Ian Hill – бас
Scott Travis – ударные




Рецензия на Darkside

Второй и последний студийник "пристов" с Оуэнсом в составе. Предыдущий "Jugulator" не нашёл отклика у фанатов группы, народу явно хотелось возвращения классического звучания группы. Типтон побожился что новый альбом будет в лучших традициях "Defenders Of The Faith" и это неудивительно. В 2000 году Хэлфорд выдал божественный "Ressurection", где всё было выполнено в лучших традициях золотых Judas Priest. Все поклонники обратили взоры в сторону бывшего вокалиста, а сама группа рисковала оказаться неудел, Присты должны были ответить Хэлфорду и ответить убедительно!

Но вот вышел альбом и все поняли - никакого возвращения к истокам не получилось! Отрезками этот альбом действительно похож на классику группы, но в целом это получился сплошной эксперимент. Представьте себе замес из хэви-металла 80-х, "Джугуляторского" трэша, индастриала и нью-металла и вы получите "Demolition". Также не стоит забывать, что вернулись баллады (их на альбоме целых 2), которые отсутствовали на предыдущем альбоме. Иногда создаётся ощущение, что на альбом запихнули всё, что только можно и в этом его главная проблема. На альбоме 13 треков и блестящие песни нередко соседствуют с посредственными, потому, на мой взгляд, альбом следовало бы сократить до 8 песен, оставив самые мощные хиты. Это пошло бы только на пользу. А так мы получили слишком нецельный альбом - разные песни, звучат как-будто их играют разные группы. Но, с другой стороны, это самый разноплановый и необычный диск группы, почти любой может найти на этой пластинке нечто своё, в этом, на мой взгляд, заключается и главный плюс.

Перейдём к разбору чёртовой дюжины песен, которые нашли себе место на этом лонгплее.

1) "Machine Man" - песня в духе предыдущего альбома - звуковые техно-вставки, быстрый ритм, мощный риффинг. Однако ощущения второго "Jugulator" не создаётся - припев слишком не похож на брутальные запевы с лонгплея 1997 года, голос Риппера претерпел значительные изменения. Ну и главное - значительно изменилась лирика, вообще на этом альбоме мы услышим многие нецензурные выражения ("motherfuckers", "bullshit" и др.) которыми любят кидаться модные альтернативщики и нью-металлисты. Сама песня получилась на славу, особенно хорош припев - один из тех моментов которые возвращают нас к классическому Присту. 10/10.

2) "One on One" - блестящая песня, гениальный риффинг и блестящий вокал Риппера. Песня напичкана электроникой и звучит в индастриальном ключе, чем-то риффы даже напоминают Rammstein. 10/10.

3) "Hell is Home" - одна из лучших песня альбома. Гениальный перебор в начале песни, мощный металл в середине и главная прелесть песни - обалденное пение Риппера. Радует не столько голос вокалиста, сколько сами вокальные партии. Тут появляются элементы нью-металла и индастриала. 10/10.

4) "Jekyll and Hyde" - простенькая композиция, но выполнена на все 10! Отличная мелодика (активно задействованы клавиши), многочисленные индастриальные фишки и хоррор-атмосфера в духе Элиса Купера! Адский микс! 10/10

5) "Close to You" - великолепная, мрачная рок-баллада. Заставляет нас вспомнить великолепные баллады с Хэлфордом и вспомнить то, как не хватало баллад на предыдущем альбоме. 10/10.

6) "Devil Digger" - первая посредственная песня альбома. Звучит как неудачное нагромождение риффов, индастриальных наворотов с электроникой и неуместного вокала Риппера. В этой песне Оуэнс старательно косит под стиль пения Мэрлина Мэнсона, что звучит далеко не лучшим образом. 7/10.

7) "Bloodsuckers" - к чёрту индастриал и нью-металл! Даёшь классический хэви! После неудачных эксперементов в прошлой песне, "кровососы" звучат как супер-хит. На деле же это просто хорошая песня, хотя и сделанная с душой и исполненная великолепной группой. 9/10.

8) "In Between" - странная полу-баллада. Возникает ощущение, что песню банально не довели до ума, из неё мог бы выйти очень достойный хит, а так она получает лишь 7/10.

9) "Feed on Me" - однозначно лучшая песня альбома! В основном радует то, что выполнена композиция в стиле Judas Priest 80-х. И риффы, и вокал, и припев - всё сделано с уважением к классике, но на новый лад. 10/10.

10) "Subterfuge" - вторая по силе песня альбома! Настоящий шедевр! Перед нами индастриальный боевик с диким драйвом и великолепными вкраплениями восточной мелодики. Ну и конечно великолепный припев - так и тянет ему подпевать! 10/10

11) "Lost and Found" - блестящая баллада, голос Тима Оуэнса и красивые аранжировки просто завораживают. Песня сделана в нью-металличсеком ключе, иногда даже создаётся ощущение, что играет Limp Bizkit - "Behind Blue Eyes". 10/10.

12) "Cyberface" - тяжёлые тягучие риффы, удачные восточные мотивы (а-ля "Subterfuge") всё довольно достойно, только одно НО. Риппер вновь косит под Мэнсона, к счастью это безобразие время от времени прерывается мощными вокализами в стиле Хэлфорда, но из-за этого песню уже нельзя отнести к 100 процентным хитам. 9/10.

13) "Metal Messiah" - ну это уже практически чистый нью-металл. Отмечу, что и здесь очень удачно используются восточные мелодии. Благодаря великолепному эффекту многоголосья в куплетах и отличному припеву ставлю песне 10/10.

В результате мы получаем блестящий диск великой группы. Есть парочка песен которые звучат слабовато для такой группы, но общей картины это не портит! Могу посоветовать этот диск всем любителям разнообразного и интересного металла.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Demolition» был добавлен 2009-06-04 в 17:57 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 3095.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.