Judas Priest - Killing Machine (Hell Bent For Leather) - 1979

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Killing Machine (Hell Bent For Leather)» альбомы

Ключевые слова: Killing Machine, Heavy Metal, Judas Priest.

Обложка альбома «Killing Machine (Hell Bent For Leather)»

Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. Delivering The Goods
02. Rock Forever
03. Evening Star
04. Hell Bent For Leather
05. Take On The World
06. Burning Up
07. Green Manalishi (With The Two-Pronged Crown)
08. Killing Machine
09. Running Wild
10. Before The Dawn
11. Evil Fantasies
12. Fight For Your Life (Bonus)
13. Riding On The Wind (Bonus, Live)
Состав группы:
Rob Halford – вокал
Glenn Tipton – гитара
K.K. Downing – гитара
Ian Hill – бас
Les Binks – ударные




Об альбоме

В октябре вышел очередной альбом под названием Killing Machine, который был записан вместе с продюсером James Guthril и занял 32-е место в Англии, оставаясь девять недель в таблицах. Кстати сказать, первоначально этот альбом назывался как Hell Bent For Leather, но группа решила переименовать его в угоду своим фанам из Японии, потому что это выражение не переводилось на японский язык. Все дело было в том, что в Японии «Джудас Прист» по неизвестной причине начали пользоваться вдруг бешеной популярностью и музыканты не захотели потерять новую аудиторию. В Штатах эта пластинка вышла в начале 1979 года под своим оригинальным названием («присты» хотели хоть немного сыграть на руку своему новому имиджу) и в апреле достигала 128-го места в чарте. Кроме того, в американском варианте была добавлена еще одна песня под названием The Green Manalishi (With The Two Prong Crown), которую гитарист Питер Грин исполнил будучи в составе «Флитвуд Мэк». Этот сильный и энергичный альбом, состоящий из одиннадцати злых и очень коротких песен (правда за исключением двух баллад - Before The Dawn и Evening Star) стал поворотной точкой для «Джудас Прист», чем-то вроде маяка на их пути к славе. Между тем критики заявили, что он менее рискованный, чем их предыдущие проекты, и менее техничный. Музыканты же утверждали, что это было сделано намеренно.

«Просто мы хотели сделать непосредственный хард-роковый альбом, - заявил в одном из интервью Типтон, - поэтому и дорожки получились короткими. Предыдущий альбом звучал где-то примерно 22 минуты сторона, но теперь мы хотели, чтобы новая пластинка звучала еще громче и поэтому сократили каждую сторону до 17 минут. Обычно на коротких песнях удается создать более резкий и тяжелый саунд». Несмотря на явное недовольство критиков, альбом получился отменным и был сделан в лучших традициях хэви-метал. В нем не было лишнего жира или выпирающих костей - одни лишь твердые мускулы и убойная сила. С первых же вещей пластинки - Delivering The Goods и Rock Forever музыканты успешно развивают очень плотный саунд с гитарными прорывами. Evening Star, с утонченной гитарой Типтона, использующего эховый эффект, в апреле 1979 года была переиздана на сингле вместе с Beyond The Realms Of Death и в следующем месяце достигла в Англии 53-го места. Эта привлекательная песня с зажигательным, но неназойливым припевом, установила новые, более доступные каноны в хэви-стиле. Из остальных вещей больше всего привлекают энергичные Burnin' Up и Running Wild, ностальгическая баллада Before The Dawn со скорбным органным звучанием, просто классная Green Manalishi и насквозь сексуальная Killing Machine.

Не обошлось правда и без заимствований. Песня Evil Fantasies слишком уж напоминает «зеппелиновскую» Trampled Under Foot. Одной из самых значительных и популярных песен альбома стал металлический гимн Take On The World, который был издан еще в декабре 1978 года на сингле вместе со Starbreaker и, постепенно пробираясь по таблицам, достиг к февралю 1979 года четырнадцатого места в Англии, разойдясь по всему миру тиражом более 300 000 пластинок. С этой песней «присты» не только попали в телепрограмму Top Of The Pops (став первыми среди групп, играющих хэви-метал), но и открыли для себя новый рынок своих потенциальных слушателей.

По материалам журнала «Rock City» №6

Альбом «Killing Machine (Hell Bent For Leather)» был добавлен 2009-06-04 в 18:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 4662.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Александр Александр 2013-12-21, 21:28
это одна из групп моей юности Я Желаю Всем Счастья