Judas Priest - Point of Entry - 1981

(Remastered)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Point of Entry» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Point of Entry, Judas Priest.

Обложка альбома «Point of Entry»

Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. Heading Out To The Highway
02. Don't Go
03. Hot Rockin'
04. Turning Circles
05. Desert Plains
06. Solar Angels
07. You Say Yes
08. All The Way
09. Troubleshooter
10. On The Run
11. Thunder Road (Bonus)
12. Desert Plains (Bonus Live)
Состав группы:
Rob Halford – вокал
Glenn Tipton – гитара
K.K. Downing – гитара
Ian Hill – бас
Dave Holland – ударные




Об альбоме

«Мы решили обновить наш саунд, - сказал Роб, - и выпустить не простой хэви-альбом, а что-то более оригинальное. Я уверен, что люди испытывают отвращение, слушая как я пою о смерти и катастрофах. Что ж, будем петь о чем-то другом». О другом, так о другом. Альбом под названием Point Of Entry вышел в феврале 1981 года, в марте достиг 14-го места в Англии, оставаясь в чарте пять недель, а в мае - 30-го в США. Это был просто ужасный альбом, со слабой лирикой и явно ориентированный на американский рынок.

В феврале вышли также два сингла, в том числе Hot Rockin' / Treble Shooter / Breaking The Law и Don't Go / Solar Angels (в апреле эти вещи были переизданы на двенадцатидюймовом сингле с добавлением You Don’t Have То Be Old To Be Wise). Песня Don't Go (не путать с великим хитом Yazoo) добралась до 51-го места в Англии. Известный режиссер Julian Temple создал интересные видеоклипы для нее и для Hot Rockin', которая в апреле была переиздана вместе со Steeler и в мае достигала всего лишь 60-го места в британских чартс. И тем не менее, это была, пожалуй, единственная стоящая вещь на всем альбоме (нет, еще Troubleshooter слушается вполне приемлемо). Критики восприняли альбом в штыки, ругательски ругая за смягчение стиля, приближение к AOR, уход в сторону от хэви-традиций и коммерческую привлекательность. Если раньше «Джудас Прист» пытались прорваться на сингловый рынок с такой легковесной продукцией, как United или Evening Star, то теперь они сделали упор на ублажение братков-хедбэнгеров, любителей примитивной заводной музыки. С этим альбомом «присты» потеряли уважение у многих своих поклонников, зато приобрели себе легион новых.

Типтон, одновременно защищая Point Of Entry и нападая на критиков, сказал в интервью: «В этом альбоме мы попробовали оригинальный подход к хэви-метал. Это была попытка создать что-то другое, а не просто шпарить на гитарах с бешеной скоростью. Мы вложили много мыслей в эту пластинку и я не хочу от нее отказываться как от неудачной попытки. Что касается нашей отечественной прессы, то она должна гордиться британским роком, как новой волной, так и хэви-метал, потому что большинство представителей этих направлений вызывают восхищение во всем мире. Журналисты должны поддерживать нас, а не ругать. Просто позор, что пресса в Англии имеет такое большое влияние. В Штатах даже подростки полагаются только на свои мозги в том, что хорошо, а что плохо. Я думаю, что это именно наша пресса создала миф о New Wave Of British Heavy Metal, а потом начала разрушать его, как это было проделано с новой волной».

По материалам журнала «Rock City» №6

Альбом «Point of Entry» был добавлен 2009-06-04 в 17:30 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 4267.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.