Judas Priest - Sin After Sin - 1977

(Remastered)
Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Sin After Sin» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Sin After Sin, Judas Priest.

Обложка альбома «Sin After Sin»

Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. Sinner
02. Diamonds And Rust
03. Starbreaker
04. Last Rose Of Summer
05. Let Us Prey - Call For The Priest
06. Raw Deal
07. Here Come The Tears
08. Dissident Aggressor
09. Race With The Devil
10. Jawbreaker (Bonus Live)
Состав группы:
Rob Halford – вокал
Glenn Tipton – гитара
K.K. Downing – гитара
Ian Hill – бас
Simon Phillips – ударные




Об альбоме

В январе 1977 года ДП начали штурмовать неприступные британские бастионы, проведя серию удачных турне. Постепенно стало заметно, что они в значительной степени усовершенствовали свой стиль и поэтому когда Gull Records, всегда скупившаяся на рекламу и дистрибуцию, расщедрилась на 2000 фунтов для записи следующего лонгплея, то концерн CBS тотчас предложил «пристам» в тридцать раз большую сумму и вопрос был решен буквально за несколько дней. Официальный контракт с CBS был подписан в январе 1977 года и к этому времени Алана Мура заменил очень оригинальный сессионный барабанщик Simon Phillips, участвовавший до этого в самых разнообразных джемах. На его счету была работа с такими «монстрами», как Jeff Beck, Roxy Music и Pete Townshend. Музыканты начали работать в студии Ramport, расположенной в Баттерси, и тут им дико повезло, потому что Роджер Гловер, бывший басист легендарной «Дип Перпл», выразил желание стать продюсером этого проекта. Альбом Sin After Sin, название которого было взято из одной строчки в песне Genocide, вышел в апреле 1977 года и в мае занял 23-е место в британском хит-параде, оставаясь в списках шесть недель.

Его открывает почти семиминутная Sinner с уже ставшим характерным пристовским драйвом, за которой следует обработка песни Джоан Баэз Diamonds And Rust, которую эта известная фолковая певица посвятила своему коллеге Бобу Дилану. Она была издана на сингле и хотя и не стала хитом, зато это было смелое начинание, как в свое время «Назарет» переделали песню Джони Митчел под названием This Flight Tonight. После ничем не выделяющейся Starbreaker записана элегантная баллада Last Rose of Summer с гитарными партиями Типтона, которая смотрится где-то даже попсово. Вторая сторона начинается с более динамичной Let Us Prey, за которой следует Call For The Priest/Raw Deal с весьма запутанной лирикой. Потом опять идет баллада, на этот раз грустная и сентиментальная Here Come The Tears. Завершает пластинку Dissident Aggressor, самая короткая, но и самая агрессивная песня, с виртуозными запилами Даунинга.

В целом альбом оказался очень слабым, хотя он был чисто записан и тщательно смикширован благодаря героическим усилиям Роджера Гловера и менеджера ДП по имени David Hemmings. Конечно, можно было бы все свалить на то, что очень трудно перенести на винил спонтанность и агрессивность, присущие сценическим шоу группы, но дело было явно в другом. Просто по части новых идей и задумок альбом оказался гораздо бледнее своего предшественника, но, что парадоксально, продавался он более успешно. Фактически в нем было больше «накипи», чем «алмазов». Игра Филлипса впечатляла, но он не собирался присоединяться к «Джудас Прист» как полноправный член, и поэтому его место занял Les Binks, до этого игравший в женской команде Fancy вместе с Ray Fenwick, будущим гитаристом Яна Гиллана, потом в ансамбле Эрика Бердона, а также участвовал в сольном проекте Роджера Гловера Butterfly Ball, в записи одноименной пластинки «группы-на-один-день» под названием Wizard Convention, веселом сейшене с участием «перпловской тусовки» в лице Джона Лорда и Глена Хьюза, а также их друзей, например Тони Эштона.

По материалам журнала «Rock City» №6

Альбом «Sin After Sin» был добавлен 2009-06-04 в 17:36 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2806.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.