Kamelot - Siege Perilous - 1998

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Siege Perilous» альбомы

Ключевые слова: Siege Perilous, Progressive Power Metal, Kamelot.

Обложка альбома «Siege Perilous»

Альбом американской группы в жанре Progressive Power Metal на английском языке.
Общая длительность 50:37.

Треклист:
  1. Ascension
  2. Heaven
  3. Rise Again
  4. One Day I'll Win
  5. We Are Not Separate
  6. Birth Of A Hero
  7. Creation
  8. Sin
  9. Song Of Roland
  10. Crossing Two Rivers
  11. Troubled Mind
Состав группы:
  • Roy Khan – вокал
  • Thomas Youngblood – лидер-, ритм– и акустическая гитары
  • David Pavlicko – клавишные
  • Glenn Barry – бас
  • Casey Grillo – ударные



Рецензии

Группа KAMELOT была основана в США в 1991 году гитаристом Томом Янгбладом и ударником Ричардом Уорнером, но дебютный альбом “ETERNITY" вышел только в 1995 году, команда была отмечена как одна из лучших новичков года. Второй альбом “DOMINION" привлек еще больше внимания. Этот год для ребят - год больших изменений. В турне, последовавшем за выходом второго альбома, не смогли участвовать Ричард Уорнер и вокалист Марк Вандербилт. Пришлось искать им замену. Первым нашли ударника Кэйси Грилло, с певцом все оказалось намного трудней. Было прослушано около ста лент с голосами претендентов, но никто не подошел. Том решил начать запись третьего альбома “SIEGE PERILOS" пока без вокалиста на студии инженера и продюсера Томми Ньютона. Параллельно он дал запрос о вакансии по интернету. Таким образом и был найден Хан, работавший в свое время с группой CONCEPTION, любимой группой Тома. Спустя три недели после двух звонков в Норвегию Рой Хан появился в Тампе. Флорида, для записи вокала. Правда, ему пришлось пройти последний тест - прыгнуть с парашютом для видеоклипа, что он и сделал. Музыка представляет собой великолепный хэви металл с интеллигентными аранжировками и виртуозной гитарной работой.

Из журнала «Rockcor» №19

Третий альбом. После выхода прошлого альбома (“Dominion” 1996) из группы ушли вокалист Марк Вандербилт и барабанщик Ричард Уорнер, им на замену пришли великолепный певец Рой Хан, чей голос тут же стал визитной карточкой команды, и техничный ударник Кэйси Грилло, часто принимающий участие в различных барабанных мастер-классах. Вряд ли на музыку группы повлияли эти два новых человека (ведь всю музыку пишет гитарист Томас Янгблад), но именно этим альбомом группа заявила о себе как об очень сильном конкуренте грандам жанра. По сравнению с предыдущим диском, то здесь мы имеем огромное увеличение мелодичности, вследствие чего “Siege Perilous” можно назвать довольно хитовой работой, ибо такие вещи, как открывашка “Providence”, помпезный номер “King’s Eyes”, ритмичный боевик “Once A Dream” и, в особенности, супер-вещь “Millennium” можно сразу же зачислять в золотой фонд лучших песен группы. “Millennium” же я вообще считаю лучшей песней раннего Камелота (первые три альбома). Возросло качество звука, теперь он уже не напоминает Iced Earth, можно сказать, что Камелот нашёл свой собственный, неповторимый саунд. Вывод: если брать для сравнения первые два альбома, то “Siege Perilous” – это настоящий прорыв, но вот если сравнивать с последующими работами, то рецензируемый диск явно будет не в выигрыше, именно поэтому, несмотря на все вышеперечисленные достоинства альбома, больше семи баллов я поставить, увы, не смогу...

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Siege Perilous» был добавлен 2011-11-15 в 06:51 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1121.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.