Kamelot - Silverthorn - 2012

(Limited Edition)

Похожие на «Silverthorn» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Silverthorn», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Silverthorn»

Альбом американской группы в жанре Power Progressive Metal.
Общая длительность 1:55:32.

Треклист:
    CD 1
  1. Manus Dei (2:11)
  2. Sacrimony (Angel of Afterlife) (4:45)
  3. Ashes to Ashes (3:58)
  4. Torn (3:51)
  5. Song for Jolee (4:33)
  6. Veritas (4:35)
  7. My Confession (4:34)
  8. Silverthorn (4:51)
  9. Falling like the Fahrenheit (5:06)
  10. Solitaire (4:57)
  11. Prodigal Son (8:52)
  12. Continuum (1:47)

    CD 2 (Instrumental)
  13. Manus Dei
  14. Sacrimony (Angel of Afterlife)
  15. Kismet
  16. Ashes to Ashes
  17. Torn
  18. Song for Jolee
  19. Veritas
  20. My Confession
  21. Silverthorn
  22. Falling like the Fahrenheit
  23. Solitaire
  24. Prodigal Son
  25. Continuum
  26. Grace
Состав группы:
  • Thomas Youngblood - guitars
  • Sean Tibbetts - bass
  • Casey Grillo - drums
  • Oliver Palotai - keyboards
  • Tommy Karevik - vocals



Рецензия на Metal Library

Пародисты бывают плохими и не очень. Кто-то до икоты разыгрывает друзей по телефону уверенным голосом Путина, над кем-то потешаются за "плёхой кавказький аксент, вах". Kamelot из второй ипостаси – да ещё в полной, почти святой уверенности, что вокруг все надрывают животики. Драматический побег из группы Роя Хана, основного автора всей этой нуарной сказки, разумеется, не заслуга г-на Томаса Янгблада, а обстоятельства, с которыми американскому гитаристу нужно было справиться, сохранив лицо. Но формат и общий характер "Silverthorn" вызывают уйму вопросов. Вместо того чтобы дать начало новой главе в истории Kamelot, мастермайнд отчаянно цепляется за призраки прошлого, нанимая на работу пародиста из Швеции Томми Каревика. Ладно, он довольно топорно и неискренне копирует эмоции, театральность и трагические ноты в голосе Хана, боясь хоть на шажок отойти от оригинала, так и всё остальное подвергается тотальному передиранию – жесты, повороты головы, манера солировать. Достаточно взглянуть на дебютный клип, чтобы от этой сухой и странной пантомимы начало тошнить. Гнаться за уникальностью норвежского фронтмена – попросту дискредитировать себя. Ну да, похоже, но не более того – нет погружения в роль, где Хан буквально проживал жизнь на сцене. Кто видел группу в турах, поймет. В дополнение и сам Янгблад с мастерством Винокура пытается спародировать старые релизы начала хановского периода, но оставляя со слушателем "Poetry For The Poisoned" (2010), возможно, не лучший релиз в истории Kamelot, но яркий, эффектный и разнообразный материал с блестящими вокальными мелодиями авторства Хана. В рамках "Silverthorn" выходит максимально полированный набор клише из разных альбомов группы – совсем не пропитанный мраком, как все работы, начиная с "The Black Halo" (2005), а более лёгкий и светлый, хотя и далекий от ранних пластинок с Роем на вокале, воздушных и хитовых. Пауэрный стандарт, который последние годы активно нивелировался атмосферными элементами и драмой спектакля за микрофонной стойкой, вернулся в значительном количестве. Серьезно попахивает финятиной, но с поздним атмосферным симфо-налётом и каким-то очень пластиковым звуком, смывающим даже с острых концептуальных моментов груз драматизма. Гитарам, также модифицированным по риффовой части, и ритм-секции банально не хватает мощи, а клавишные переливы до безобразия дежурны. Такой вариант для самых маленьких.

Вместо тонких и душевных моментов в составе полноценных вещей нам предлагают (о ужас!) классические баллады, которых у Kamelot не было черти знает сколько времени. Там, где проговые элементы обезличены (нередко), американцы напоминают какой-то готик-металлический проект, максимально доступный по материалу, несильно хитовый и какой-то безвкусный. Общее впечатление слепка, копии полотна, сделанной студентом с последних курсов академии, не оставляет. Вроде та же самая группа, узнаваемые мелодии и ритмика, голливудщина лоска, сложные аранжировки, умелые перестрелки клавишных и шестиструнок, сильный вокал Каревика, хит а-ля "Ghost Opera" в "Sacrimony" и так далее. Но перемена в составе не придала Kamelot ускорение, а наоборот явно добавила неуверенности Янгбладу-композитору, которая сквозила в его слабых работах до прихода Хана. Отныне ему придется справляться в одиночку. И пока он не научится создавать такие же яркие и запоминающиеся вокальные партии, группа дальше не пойдет. Next time, без пародий, пожалуйста.«

Оценка: 3+/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Power Progressive Metal, Silverthorn, Kamelot.

Альбом «Silverthorn» был добавлен 2012-11-05 в 19:38 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1037.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (5 голосов):