Kamelot - The Fourth Legacy - 2000

Похожие на «The Fourth Legacy» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «The Fourth Legacy», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «The Fourth Legacy»

Альбом американской группы в жанре Progressive Power Metal на английском языке.
Общая длительность 48:23.

Треклист:
  1. New Allegiance
  2. The Fourth Legacy
  3. Silent Goddess
  4. Desert Reign
  5. Nights Of Arabia
  6. The Shadow Of Uther
  7. A Sailorman's Hymn
  8. Alexandria
  9. The Inquisitor
  10. Glory
  11. Until Kingdom Come
  12. Lunar Sanctum
Состав группы:
  • Roy Khan – вокал
  • Thomas Youngblood – лидер-, ритм– и акустическая гитары
  • Glenn Barry – бас
  • Casey Grillo – ударные



Рецензия на Darkside

Творчество команды в данном релизе является продуктом эволюции предыдущих альбомов. Kamelot на “The Fourth Legacy” играют Progressive POWER metal. Приставку “Progressive” можно добавить только за счет более сложных чем у обычных представителей пауэра аранжировок и кое-где более интересной гитарной игры. Точнее, стиль музыки Kamelot – “умный” пауэр. Технически все на идеальном уровне, только звук не особо мощный – гитары звучат, как гитарные синтезаторы. Вокал – красивый, харизматичный. Полное отсутствие цепляющих мелодий, что, впрочем, не помешает мне считать группу выделяющейся в лучшую сторону по некоторым критериям из других представителей пауэра только из-за того, что в сравнении с командами наподобие Sonata Arctica, Hammerfall, Dark Moor, которые к моменту написания рецензии вообще забили в своих релизах на прогресс и разнообразие в музыке, выигрывают Kamelot. Критериями, о которых я говорю, являются – "цепляемость", аранжировки, мелодичность, эмоциональность, идейная закрепленность (частично в виде лирической составляющей). Насчет последнего – при достаточно сильной подаче музыкального материала последний только усилит впечатления от релиза, а также воздействие всех остальных параметров. На “The Fourth Legacy” лирика вообще на любителя всяких фэнтези. Такие тексты мне не нравятся, но на оценку они не повлияют. Еще отдельным параметром является драйв.

Настоящий Progressive Power будет только на релизе 2005-го года “The Black Halo”, хотя также с огрехами, описанными выше, но встречающимися в гораздо меньшем процентном соотношении. Отмечу, что отсутствие цепляющих мелодий – это не огрех стиля, а реализация идей музыкантов. Например, “Dark Ride” (2000) от грандов пауэра Helloween куда более мелодичен и интересен, чем данный релиз, а заглавная одноименная тема там более прогрессивна, чем весь альбом “The Fourth Legacy”. О дальнейшем творческом развитии: следующий же за “The Fourth Legacy” альбом Kamelot “Karma” (2001) будет мало отличаться от данного релиза. Считаю, что каждый последующий альбом группы лучше предыдущего. Kamelot также на “The Fourth Legacy” продемонстрировали свой потенциал в плане идей, как и ранее, увы, не реализовав их должным образом. Лучшая песня с альбома – в жанре power без элементов progressive - “Until Kingdom Come”. Blind Guardian выпустили гораздо более сильный альбом в 2002 году ("Night at the Opera"), причем в том же стиле. Релиз команды Symphony XTwilight In Olympus” (1998), который, я считаю, является по стилю также Power Progressive с равномерным соотношением компонентов, рвет в клочья по отдельности всё творчество рецензируемой банды до 2003 года включительно.

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: The Fourth Legacy, Progressive Power Metal, Kamelot.

Альбом «The Fourth Legacy» был добавлен 2011-11-17 в 06:54 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1055.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):