King Crimson - In the Court of the Crimson King - 1969

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «In the Court of the Crimson King» альбомы

Ключевые слова: In the Court of the Crimson King, King Crimson, великобритания, Art Rock.

Обложка альбома «In the Court of the Crimson King»

Альбом британской группы в жанре Art Rock.
Общая длительность 43:45.

Треклист:
  1. 21st Century Schizoid Man
  2. I Talk To The Wind
  3. Epitaph
  4. Moonchild
  5. The Court Of The Crimson King
Состав группы:
  • Роберт Фрипп — гитара
  • Иэн Макдоналд — орган, флейта, вибрафон, клавишные, меллотрон, вокал
  • Грег Лейк — бас-гитара, вокал
  • Майкл Джайлз — ударные, перкуссия, вокал



Этот диск оказал важное и необычайно сильное влияние на развитие психоделического рока, прогрессивного рока и тяжёлого металла. Альбом записан с исключительной музыкальностью, поэтикой текстов. В то время как одна часть рок-групп (например, Pink Floyd) была склонна к сочинению длинных композиций, а другая часть пыталась вместить в рок-песню свободу джазовой формы (Фрэнк Заппа), в In the Court of the Crimson King группа использовала причудливую поэзию блейковских кошмаров, видений и предчувствий. Группу всегда относили к так называемому жанру «интеллигентного тяжёлого металла» (этому способствовало заявление Роберта Фриппа, что цель его, при создании группы, была именно такой), и первый же их альбом создал этот жанр, а также продвинул музыкальную мысль вперед сразу по нескольким фронтам.

Альбом открывается композицией «21st Century Schizoid Man» («Шизоид XXI-го столетия»), характерной чертой которой является использование сильно искажённого вокала, нарочито монотонного механического ритма, пронзительно громкого саксофона и гитары. Ритм, заданный первой композицией, внезапно сменяет мягкое мелодическое спокойствие «I Talk to the Wind» («Я говорю с ветром»). «Moonchild» («Лунное дитя») — воздушная психоделическая пьеса, завершающаяся импровизацией свободной формы. И в «Epitaph» («Эпитафия»), и в заглавной «In the Court of the Crimson King» группа использовала в оркестровке меллотрон.

В 2009 году альбом был переиздан на пяти CD, а также в формате DVD-Audio с многоканальным (5.1) звуком; над микшированием работал Steven Wilson из Porcupine Tree.

Альбом «In the Court of the Crimson King» был добавлен 2013-02-21 в 16:26 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 1640.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.