King Diamond - Abigail - 1987

(переиздание 1997)
Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Abigail» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Abigail, King Diamond.

Обложка альбома «Abigail»


Страна: Дания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Funeral 01:30
  2. Arrival 05:27
  3. A Mansion In Darkness 04:34
  4. The Family Ghost 04:06
  5. The 7th Day Of July 1777 04:50
  6. Omens 03:57
  7. The Possession 03:26
  8. Abigail 04:51
  9. Black Horsemen 07:39
  10. Shrine 04:23
  11. A Mansion in Darkness (rough mix) 04:35
  12. The Family Ghost (rough mix) 04:09
  13. The Possession (rough mix) 03:28
Состав группы:
  • King Diamond – все вокалы
  • Andy La Roque – гитары
  • Michael Denner – гитары
  • Timi Hansen – бас
  • Mikkey Dee – ударные




Об альбоме

Сольная карьера Кинга протекала не менее стремительно, чем в Mercyfui Fate, но пик ее пришелся на 1987 год, когда состав группы стабилизировался и когда Кинг создал одно из своих самых впечатляющих полотен ужаса и надежды, альбом "Abigail" ("Камеристка"). Шесть недель понадобилось для записи этого альбома, шесть недель работа в копенгагенской студии Soundtrack Studios прекращалась только глубокой ночью. Так родилась история о семи летней девочке, умершей в седьмой день седьмого месяца в году одна тысяча семьсот семьдесят седьмом. Идея пластинки окончательно оформилась на кладбище, где Даймонд увидел реальную надгробную плиту с точно такими же датами.

Умерший ребенок фактически не является действующим лицом поэмы ужаса, вместо него введены два других персонажа, Мириам и Джонатан, перипетии которых и составляют канву музыкального действа. Кинг Даймонд не отрицает, что в значительной степени на эмоциональный фон альбома повлияли фильмы ужасов, а также книги знаменитого американского писателя Стивена Кинга (не здесь ли кроется тайна сценического псевдонима Даймонда?). На наш взгляд, “Abigail" - это вариант акустического фильма ужасов.

В музыкальном плане “Abigail” значительно превосходит дебютную работу группы "Fatal Portrait" (“Посмертная маска") - "Камеристка" и тяжелее, и гитарно насыщеннее; добавьте сюда призрачные хоралы, нарочитые диссонансы высочайшего вокала и уходящих в ультразвук клавишных, непременное арпеджио бас-гитары - и вы поймете природу мрачной палитры, с которой работает музыкант. Если бы Кинг Даймонд экепериментирояал лишь с аудио-рядом, его бы уже давно канонизировали: музыкальные разработки Даймонда - абсолютные, его вклад в хард-рок ничуть не меньше того, что внес всеми почитаемый "патриарх" Ритчи Блзкмор, но как истинный Художник, Кинг Даймонд не довольствуется скольжением в одной плоскости, его задача - многомерный мир.

По материалам журнала «Rock City» №1

Альбом «Abigail» был добавлен 2009-12-11 в 12:24 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2670.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.