King Diamond - Abigail II - The Revenge - 2002

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Abigail II - The Revenge» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Abigail II, King Diamond.

Обложка альбома «Abigail II - The Revenge»


Страна: Дания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Spare This Life (Intro) 01:44
  2. The Storm 04:22
  3. Mansion In Sorrow 03:36
  4. Miriam 05:10
  5. Little One 04:32
  6. Slippery Stairs 05:10
  7. The Crypt 04:11
  8. Broken Glass 04:14
  9. More Than Pain 02:31
  10. The Wheelchair 05:19
  11. Spirits 04:58
  12. Mommy 06:27
  13. Sorry Dear (Outro) 00:54
Состав группы:
  • King Diamond – вокал
  • Andy La Rocque – гитара
  • Mike Wead – гитара
  • Hal Patino – бас
  • Matt Thompson – ударные




Рецензия на Metal Library

Кинг Даймонда не зря называют мастером "музыкальных ужасов". Бесполезно спорить с тем, что очевидно. А очевидно следующее: Diamond всегда с невероятной скрупулёзностью подходит к созданию своих сюжетов, придавая им особое значение. Именно так: детально сваянная фабула отличает пластинки "короля ужасов" от всех прочих работ в данном жанре. Лирика Кинг Даймонда погружает нас в особую атмосферу – мистики и ужасов. Более того, сюжеты музыканта не замкнуты в рамках одного диска, а плавно переходят друг в друга, дополняя мир, насыщенный деталями и созданный воображением "короля". По поводу сюжетной линии нового творения группы King Diamond не стоит беспокоиться – она как всегда великолепна. Изложенная в стихах история посвящена бессмертной, по-видимому, героине – Абигейл, которая вернулась на полотна последователя Стивена Кинга и Клайва Баркера после долгого перерыва. Зачем (а главное, каким образом) был воскрешён данный почти литературный персонаж, можно узнать, прочитав буклет. Хотя это врядли даст вам все ответы – данную стихотворную скрижаль ещё надо переварить, ведь лирическая составляющая нового диска далеко не однозначна. Сюжетную атмосферу, как нельзя лучше, дополняет оформление диска, выполненное однозначно на 5 с плюсом Тревисом Смитом. В конце концов, для полной монументализации сюжета и связи с предыдущими творениями Даймондом представлена вся родословная семьи ЛаФей. Браво!

Но, к моему большому сожалению, восхищение куда-то резко уходит, когда начинаешь прослушивать данный альбом. Почему? Нет, звуковой ряд вполне достойный и слушабельный, но музыка стара, как мир, и однообразна, как чёрт знает что. По моему СКРОМНОМУ мнению, "король ужасов" перестарался с количеством композиций (аж 13), при этом пожертвовав их качеством. Запилы верных, вечных и преданных друзей и соратников Даймонда Энди ЛаРока и Майка Уида ничем не выделяются из общей толпы хеви-метал проигрышей. При этом сыграны они как обычно на высоком художественно – профессиональном уровне. Музыкальная атмосфера тоже малость подкачала – хевяковское художество группы разбавлено небольшим количеством спецэффектов (гроза, крики ребёнка etc), которыми уже никого не удивишь. Стыдно, ведь Даймонд при своих музыкальных способностях мог вполне обогатить звуковой ряд такими атмосферными инструментами как орган, скрипка или виолончель (Grave Digger на последнем альбоме смотриться атмосфернее).

Все это несоответствие сюжетной и музыкальной состовляющих никак не делает чести заслуженной группе. Ещё одна немаловажная вещь, на которую стоит обратить внимание, – это вокал. Пора бы мистеру Даймонду нанять 5 – 6 разных солистов, а не пытаться заменить их самому – всё равно же не выходит. "Основной" голос Даймонда смотрится – слушается очень классно, остальные 3 или 4 (больше насчитать невозможно – различий маловато) – типичная халтура. Подводя итог, хочется сказать, что "король ужасов" сюжетных никак не хочет становится "королём ужасов" музыкальных. При прослушивании данного альбома я поймал себя на мысли, что Даймонду необходимо попробовать создать атмосферу страха и мистики на следующем своём альбоме, поучившись этому хотя бы у Cradle Of Filth.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Abigail II - The Revenge» был добавлен 2009-12-11 в 12:58 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1964.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.