King Diamond - Give Me Your Soul... Please - 2007

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Give Me Your Soul... Please» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Give Me Your Soul... Please, King Diamond.

Обложка альбома «Give Me Your Soul... Please»


Страна: Дания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. The Dead 01:56
  2. Never Ending Hill 04:36
  3. Is Anybody Here? 04:12
  4. Black of Night 04:00
  5. Mirror Mirror 04:59
  6. The Cellar 04:30
  7. Pictures in Red 01:27
  8. Give Me Your Soul 05:28
  9. The Floating Head 04:46
  10. Cold As Ice 04:29
  11. Shapes of Black 04:22
  12. The Girl in the Bloody Dress 05:07
  13. Moving On 04:06
Состав группы:
  • King Diamond – вокал
  • Andy LaRocque – гитара
  • Mike Wead – гитара
  • Hal Patino – бас
  • Matt Thompson – ударные




Рецензия на Metal Library

Удивительное дело – датский маэстро раз за разом выпуская достойные работы так истрепал мне нервы, что я уже устал бояться, когда же он облажается. Поэтому, получив в свои гадкие загребущие лапы свеженький опус от King Diamond и сделав лицо кирпичом, Ваш покорный слуга погрузился в прослушивание очередной хеви-металлической страшилки с ожиданием того трепетного чувства, что всегда посещало при прослушивании даймондовских историй: легкого страха, переживания отчаянных эмоций вместе с героями и переживания за самих героев, и все в таком духе. Не скрою – внутренний скепсис и подсознательная готовность к получению негативного результата не позволили сразу и в полном объеме оценить по достоинству сей релиз, который оказался хоть и далеко не шедевром, сопоставимым с классикой King Diamond 80-х, но все же достойной работой, сохранившей типичный дух произведений маэстро, присутствующий как в текстовой, так и в музыкальной составляющих.

На чем я впервые хотел бы особенно заострить внимание, так это на музыкальной предсказуемости альбома. Понятно, что свой индивидуальный стиль, своя фишка включают ряд повторяющихся приемов – был бы результат. Но все же, на предыдущих работах это либо так не бросалось в глаза, либо впечатление эти работы производили гораздо большее, заставляя забывать о таких вот мелочах. И, тем не менее, слушая "Give Me Your Soul..." лично я был в состоянии предугадать развитие большинства музыкальных тем, начиная с интро "The Dead" и заканчивая финальной "Moving On" – впервые это звучит очень типично, что скоростные моменты, что замедления, что отчаянные выкрики маэстро или его же плаксиво-отчаянные партии. Как будто все расставлено строго по своим местам, по наработанным шаблонам. По части эмоциональной составляющей на этот раз, вместо как обычно мрачной и черной, но всегда достаточно злобной страшилки, ключевыми эмоциями являются отчаяние и безысходность, порождаемые как обычно мистической ситуацией. Вследствие этого к чувству страха и восторга, вызываемого даймондовскими произведениями, примешивается сострадание к главным героям и чуть ли не желание пустить с ними вместе черную слезу. Если помните, эта же тема была во главе угла на "The Puppet master". Но это мы еще простим – два раза одну фишку повторить можно, если получается так же качественно. А здесь оно получилось очень хорошо – атмосфера создана и передана просто замечательно. Умеет маэстро зацепить за живое, умеет, мелодиями, клавишными вставками или вот этим леденящим душу детским голосом "mine, mine, mine, mine... give me your soul please" – есть от чего поежиться, особенно если сидишь один в темной комнате. В плане развития сюжетной линии имеются две композиции, являющиеся краеугольными камнями этой самой линии и апогеем эмоционального всплеска – это "Give Me Your Soul" и завершающая "Moving On". Среди прочих достойных вещей можно выделить "Is Anybody Here?", "Black Of Night", "The Cellar".

Один из чрезвычайно расстраивающих моментов – вокал маэстро. Нет, не его качество, а диапазон используемых типов вокала, который в этот раз чертовски, вопиюще узок. В основном Король поет низким с хрипотцой голосом, лишь в припеве уделяя внимание "верхам", и то довольно скромно все это дело обставляя. Этот факт тоже отнюдь не добавляет альбому разнообразия и привлекательности. Ну, если уж нет желания или возможности самому петь высоким голосом, то почему поинтенсивней не использовать в таком случае Ливию Зиту? Вокал у нее не самый лучший, но вполне приемлемый, возьмем слезливый песенный диалог с "Moving On" или "So Sad" (последняя опять-таки с "The Puppetmaster"). Но это все так, рассуждения, а вот то, что былого вокального великолепия нет и в помине – факт, причем довольно печальный. Зато новые композиции маэстро будет легче исполнять "живьем", потому как высоко петь на концертах у него, увы, давно уже получается не очень.

Вряд ли стоит лишний раз говорить о качестве записи, профессионализме музыкантов и всем таком прочем, к чему вопросов, собственно, и никогда не возникало, если речь идет о King Diamond. Вот только саунд мне показался каким-то уж мягким – это опять-таки в копилку негативных моментов – отсутствие хотя бы малой доли злючести также превращает страшилку в гимн несчастным судьбам привидений.

Подытожив, скажем, что работа хоть и отдает типичностью, но все же является вполне достойной. Правда, пойдя вот таким шаблонным путем, ступил маэстро на весьма скользкую дорожку. Если на следующем релизе King Diamond не явят миру каких-либо новых решений, что до этого им как-то удавалось, "Give Me Your Soul..." может стать началом конца. Конца отнюдь не триумфального.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Give Me Your Soul... Please» был добавлен 2009-12-11 в 13:07 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2369.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.