King Diamond - Them - 1988

(переиздание 1997)
Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Them» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Them, King Diamond.

Обложка альбома «Them»


Страна: Дания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Out From the Asylum 01:45
  2. Welcome Home 04:36
  3. The Invisible Guests 05:05
  4. Tea 05:15
  5. Mother's Getting Weaker 04:02
  6. Bye, Bye Missy 05:09
  7. A Broken Spell 04:08
  8. The Accusation Chair 04:21
  9. "Them" 01:57
  10. Twilight Symphony 04:09
  11. Coming Home 01:12
  12. Phone Call 01:40
  13. The Invisible Guests (rehearsal) (5:19)
  14. Bye, Bye Missy (rehearsal) (4:48)
Состав группы:
  • King Diamond – все вокалы
  • Andy La Roque – гитары
  • Pete Blakk – гитары
  • Hall Patino – бас
  • Mikkey Dee – ударные




Об альбоме

Существенным элементом творчества Даймонда является страх. Один из персонажей альбома "Them" говорит: “Я так напуган, что стал неузнаваемым". Неузнаваем и Кинг Даймонд - без сценического грима он может спокойно пройти сквозь толпу своих фэнов и ни один из них не сделает "стойку".

Даймонда очень часто обвиняют в смертных грехах, следствием чего становится самое банальное цензурирование его концертов. Так во время его гастролей в Западной Германии в 1988 году на выступления пускали только зрителей старше 18 лет. Аналогичный запрет был наложен и на концерты Элиса Купера. "Но это же нелепо, - разводит руками Даймонд, - если следовать логике властей, нужно изъять из продажи книги Эдгара По, Стивена Кинга. Может быть, они полагают, что хэви-метал-аудитория настолько непритязательная, что принимается все за чистую монету? Но это не так, публика прекрасно видит грань между жизнью и театром". А в ответ на обвинения в "сатанизме" Даймонд как-то сказал: "Называйте это как угодно, но пока жив человек, его будут привлекать тайна, манить неведомое. Для вас это "сатанизм", я же полагаю, что занимаюсь проблемой человеческой психики."

Итак, "Them", очередной концептуальный альбом. Снова ребенок, которого обвиняют в смерти его сестры и бабушки, Виновен ли он? Ответа пока нет. А Они ("Them")? Это те, кто управляют нашим сознанием, говорит Даймонд. И, все же, кто это? Ответа пока нет. "Them" получился не столь эффектным как “Камеристка”, хотя в чисто поэтическом плане альбом практически не имеет аналогов.

По материалам журнала «Rock City» №1

Альбом «Them» был добавлен 2009-12-11 в 12:31 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2749.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Dmitry Lomanov Dmitry Lomanov 2010-07-16, 13:23
С уходом Деннера и Хансена Даймонд потерял самое главное - музыку! Ни какие страшилки и завывания ему больше не помогут набрать ту творческую высоту, которая была у первых двух самых мелодичных и энергичных альбомов, сочиненных в основном Деннером и Хансеном, которые возродив в 93-ем снова Мерсифул Фэйт показали всему металлическому миру, кто у Даймонда был главный по музыке...