Korn - Follow The Leader - 1998

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Follow The Leader» альбомы

Ключевые слова: korn, Nu Metal, 1998.

Обложка альбома «Follow The Leader»

Страна: США
Жанр: Nu Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 70:06

Треклист:
  1. It’s On!
  2. Freak on a Leash
  3. Got the Life
  4. Dead Bodies Everywhere
  5. Children of the Korn
  6. B.B.K.
  7. Pretty
  8. All in the Family
  9. Reclaim My Place
  10. Justin
  11. Seed
  12. Cameltosis
  13. My Gift to You

Бонус-диск:
  1. All in the Family (Clark World mix)
  2. All in the Family (Sowing the Beats mix)
  3. All in the Family (Beats in Peace mix)
  4. All in the Family (Scary Bird mix)
Состав группы:
  • Ice Cube — вокал («Children of the Korn»)
  • Реджинальд «Филди» Арвизу — бас
  • Брайан «Хэд» Вэлч — гитара
  • Фред Дёрст — вокал для «All in the Family»
  • Джонатан Дэвис — вокал, волынки для «My Gift to You»
  • Чич Марин — вокал для «Earache My Eye»
  • Дэвид Сильверия — ударные
  • Джастин З. Уолден — ударные, программирование
  • Тре Хардсон — вокал для «Cameltosis»
  • Джеймс «Манки» Шаффер — гитара


Рецензии

Если попробовать охарактеризовать третий диск Korn одной фразой, то это, скорее всего, будет звучать так: более зрелый, чем первый и более сдержанный, чем второй. Хотя говорить об особой сдержанности "тасманского дьявола" Джонатана Дэвиса вряд ли возможно. Парень всегда работает на пределе нервов и голосовых связок. Так что уже во второй вещи (Freak On A Leash) можно обнаружить отзвуки Twist, открывающей альбом 96-го. И в целом на новой плите хватает и оголенной ярости, и тяжелых риффов и заводного ритма. Пение стало более рэповым, чему немало содействует троица "гостевых" вокалистов: Ice Cube, Фред Дёрст из Limp Bizkit и Тре Хардсон из Pharcyde. В музоне появилась хренова туча звуковых мулек, взятых от хип-хоп, фанк и даже индастриал. А в заключительной теме слышится фирменная волынка Дэвиса. Думаю, Follow The Leader, как минимум, не разочарует старых поклонников Korn. Более того, он вполне способен содействовать пополнению армии "корнхэдов" - фанатов этой неординарной банды. Так что следуйте за лидером!

Reactor

Благодаря электронному звучанию, рэп-речитативам, тяжелым гитарам и космическим звукам альбом получил колоссальный успех. Голос Джонатана утратил эмоциональный оттенок, но не перестал быть столь оригинально-интересным. Это подтверждает песня «Му Gift То You», во время прослушивания которой расширяются глаза от ощущения необычайной зверской энергетики. В песне «Children Of The Korn» рэп-телеги читает Ice Cube, тем самым насыщая структуру странными и никогда не принимаемыми многими людьми новшествами в металл-музыке. Поэтому, задавшись вопросом, а будет ли терпение прослушать это второй раз, возникает незамедлительное слово «нет». Следующий дуэт значится в песне «All In The Family» с Фрэдом Дерстом из нашумевшей группы LIMP BIZKIT. В ней можно услышать качественные и неповторимо состыкованные переходы между речитативом Фрэда и гавканьем Джонатана. Надеюсь, у ребят в свое время хватило ума не исполнять данную песню в «живую»... На этом «звездное» песнопение не заканчивается, а продолжается в песне «Cameltosis», но уже с Mr. Hardson из PHARCYDE. Создается ощущение, что произошла пропилка мозга, благодаря воедино скомплектованным разнообразным звукам, в результате создавших безобразный тягучий хаос, попахивающий попсой.

Инна Завалина

Альбом «Follow The Leader» был добавлен 2011-06-26 в 13:04 пользователем killburn в рубрику Другие стили. Число просмотров: 5938.