Kreator - Cause For Conflict - 1995

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Cause For Conflict» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Cause For Conflict, Kreator.

Обложка альбома «Cause For Conflict»


Страна: Германия
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Prevail
  2. Catholics Despot
  3. Progressive Proletarians
  4. Crisis Of Disorder
  5. Hate Inside Your Head
  6. Bomb Threat
  7. Men Without God
  8. Lost
  9. Dogmatic
  10. Sculpture Of Regret
  11. Celestial Deliverance
  12. Isolation
Состав группы:
  • Mille – гитара, вокал
  • Frank Blackfire – гитара
  • Joe Cangliosi – ударные
  • Christian Giesler – бас




Рецензия на Darkside

Чтобы такого особенно хорошего сказать про этот альбом Kreator? А сказать требуется, потому что работа не просто нравится – а нравится очень и на протяжении уже 10-ти лет является любимой во всем трэш-метале.

Наверное, что Kreator единственный раз за свою карьеру стал невероятно техничен. И не просто техничен, а вальяжно техничен, демонстративно наворочен и тяжел. Это не та сложность, что призвана свернуть уши в трубочку, а неторопливая игра гитарными эффектами, бульдозерным рыком, пониженным звуком и металлическим лязгом. Шикарно смотрится гитарный эффект а-ля «сирена» и жонглирование зацикленными риффами на старте «Bomb Threat» (6). Kreator окрепли, заматерели, избавились от былой истеричности и прямолинейности, да и попросту утяжелились. Kreator никуда не спешат и не чувствуют мандража. Даже когда окунаются в совершенно панкушный забой… - потому что умело вытягивают душу перед этим, приторможенными качем подготавливая к взрыву агрессии. Kreator – мэтры. «Cause for Conflict» - альбом от мэтров. Кто-то сказал, что у него неглубокий звук. Бросьте – вряд ли хоть один думовый релиз похвастается столь обволакивающим и атмосферным звучанием – особенно в противовес креаторскому же «плоскому» звуку конца 80-х!

Параллели с кем-либо из конкурентов проводить сложно (тем более что Kreator сами себя классического периода тут напоминают мало). Зато что-то неуловимо общее есть с первыми двумя работами флоридских дэтстеров Obituary начала 90-х. А именно - та жа игра мускулами, неспешная, искусственно сдерживаемая тяжесть, словно у постоянно меняющего свои очертания железячного механизма, работающего на приспущенных холостых оборотах. Только на этот раз игра зрелая, уже укрощенная и эстетская. Потому что так удобней и приятней наблюдать за жизнедеятельностью этой махины. Техничность для команды не самоцель и не попытка запутать – а давно освоенный инструмент для очарования слушателя.

Неторопливый, глубокий, тяжелый, философский альбом, что не мешает ему иногда срываться в панк или смаковать гитарные выкрутасы. Первый и последний диск в пост-трэшевом периоде команды, где «пост-» - означает зрелость, и который необходимо слушать – хотя бы чтобы не вспоминать об унылом возвращении к корням в 2000-х.

Цитирую самих же:
«No experiance to extreme
Orgasmic pleasure, abstract dreams…»

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Cause For Conflict» был добавлен 2009-10-09 в 12:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2518.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Fuker-Анархист Fuker-Анархист 2011-08-14, 05:25
Наикрутейшая муза! Кто не согласен-набью морду!