Kreator - Coma Of Souls - 1990

Оцените альбом (4 голоса):

Похожие на «Coma Of Souls» альбомы

Ключевые слова: Kreator, Coma Of Souls, Thrash Metal.

Обложка альбома «Coma Of Souls»


Страна: Германия
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 44:41

Треклист:
  1. When The Sun Burns Red (5:31)
  2. Coma Of Souls (4:18)
  3. People Of The Lie (3:15)
  4. World Beyond (2:03)
  5. Terror Zone (5:57)
  6. Agents Of Brutality (5:17)
  7. Material World Paranoia (5:01)
  8. Twisted Urges (2:46)
  9. Hidden Dictator (4:50)
  10. Mental Slavery (5:43)
Состав группы:
  • Ventor – ударные
  • Mille – вокал, гитара
  • Rob – бас
  • Frank Blackfire – гитара




Рецензия на Darkside

Когда я писал про предыдущий альбом, я сказал, что он интересный и более зрелый. Так вот, про данное творение можно сказать то же самое, но с условием возведения интересности и зрелости в квадрат. Альбом очень техничный. Гитарная работа хороша, интересные переходы и проигрыши, отличные соло, все к месту и в тему, звучит просто великолепно. Отдельно следует отметить работу барабанщика. Вентор просто превзошел сам себя. Не знаю, насколько сложно это сыграть, но главное – то, что это просто превосходно звучит, барабанные партии мне очень понравились. Звучание очень четкое и сочное, что не может не радовать.

«When the Sun Burns Red» - первая композиция с альбома стартует мелодичной и заунывной игрой акустической гитары, которой вторит электрогитара. Но спустя минуту ударяют барабаны и композиция срывается в отличный трэш-боевик с интересным припевом, после двух куплетов и припевов играется отличное интересное соло, затем композиция разгоняется перед завершением под звуки небесного грома, что, на мой взгляд, эффектно, и к тому же в тему лирики песни. Перед самым концом Милле пропевает последний куплет, который, как и во многих других песнях группы, другой по ритму, музыке, длине, но при этом самый эффектный. Отличная песня.

Заглавная песня альбома, «Coma of Souls», без всяких предисловий срывается в ураганный трэш. Построение песни схожее с предыдущей, только здесь нет явного припева, в конце имеется красивое и скоростное соло.

«People of the Lie» - в целом, простенькая композиция, но, наверно, самая запоминающаяся из альбома. Простой припев хочется напевать и после песни. Стартует песня скоростной барабанной партией, соло как обычно на высоте.

«World Beyond» - короткий, но крепкий боевик, ничего лишнего в этой быстрой композиции нет, опять же короткий, но запоминающийся припев.

«Terror Zone» - гораздо сложнее двух предыдущих по композиции и интереснее. В ней есть два вступления: гитарное тягучее, медленное и настораживающее, затем ускоряющееся под выстукивание ритма барабанами и разгоняющихся гитар и подводящие к основной музыкальной теме. Песня интересна частыми сменами ритма, интересной гитарной и барабанной игрой, при этом куплеты идут в медленном темпе, а вместо припева всего два слова. После трех куплетов играет просто сумасшедшее соло, а в конце очень быстрый ритм и цепляющая гитарная игра сменяются вступительной музыкальной темой. Одна из лучших песен на альбоме.

Далее идет «Agents of Brutality», начинавшаяся среднетемпово, но превращающаяся в отличный боевик с отличными мелодичными соло и интересными проигрышами во второй половине песни. «Material World Paranoia» характерна интересным чередованием темпа, с почти медленного до очень быстрого, что очень эффектно. Соло так же на высоте.

«Twisted Urges» - короткий и очень скоростной трэш боевик.

«Hidden Dictator» начинается с выведенной на передний план бас-гитары, затем резко разгоняется и несется так до середины композиции, затем неожиданное мелодичное замедление и завершающий скоростной речитатив Милле, припев, крик, гитарный проигрыш, конец…

Завершающая «Mental Slavery» не дает никакого послабления, являясь превосходным яростным боевиком.

Вообще, на самом деле, нет никакой необходимости, описывать каждую песню, они все великолепны, их просто надо слушать и наслаждаться. Этот альбом вобрал в себя все самое лучшее с четырех предыдущих работ. Ярость, скорость, агрессия, истеричный вокал Милле, но при этом отличная техника владения инструментами, достаточно сложные композиции песен, и даже мелодичность. Это просто образец грамотного слияния скорости, техники и мелодики в трэше. Каждая деталь выверена до мелочей, слабых вещей просто нет, и потому этот альбом достоин наивысшей оценки.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Coma Of Souls» был добавлен 2009-12-14 в 16:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 3000.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.