Kreator - Pleasure To Kill - 1986

(remastered 2000 + Flag Of Hate)
Оцените альбом (4 голоса):

Похожие на «Pleasure To Kill» альбомы

Ключевые слова: Kreator, Pleasure To Kill, Thrash Metal.

Обложка альбома «Pleasure To Kill»


Страна: Германия
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 56:31

Треклист:
  1. Choir Of The Damned (1:39)
  2. Ripping Corpse (3:36)
  3. Death Is Your Saviour (3:58)
  4. Pleasure To Kill (4:10)
  5. Riot Of Violence (4:56)
  6. The Pestilence (6:57)
  7. Carrion (4:48)
  8. Command Of The Blade (3:56)
  9. Under The Guillotine (4:38)
  10. Flag Of Hate (bonus track) (3:56)
  11. Take Their Lives (bonus track) (6:26)
  12. Awakening Of The Gods (bonus track) (7:31)
Состав группы:
  • Ventor – ударные, вокал
  • Rob – бас
  • Wulf – бас
  • Mille – гитары, вокал




Рецензия на Metal Library

Второй полноформатник легенд германского и мирового трэша. Вообще говоря, услышал сие творение я довольно поздно. Честное слово, не думал я, что в 80-х была пластинка яростнее и бешенее, чем мэйхемовский Deathcrush (да и то, что более брутального стиля, чем набиравший тогда обороты блэк, не существует). Тем более не думал, что поспорить с блэковой свирепостью может трэш, с его веселыми и вполне мелодичными и раздолбайскими Metallica и Slayer (но от этого ничуть не менее интересными и кровожадными). Куда там. "Pleasure To Kill" огромной и свирепой волной смел с меня все сомнения. Такого злющего и мощнейшего трэша я раньше и не слыхивал (и скорее всего больше так и не услышу). Вот она та яростная, первородная агрессия и неистовство, которая делает метал МЕТАЛОМ. Открывает альбом красивейшее гитарное интро "Choir Of The Damned", которое поначалу настраивает на такой же спокойный и мелодичный характер всего альбома. Куда там. Следующий же боевик "Rippin Corpse" не оставляет и камня на камне от подобных пацифистских настроений. Романтика кончилась, начинается германский трэш в исполнении Kreator. Дальше яростный шквал не прекращается до самого победного конца, от "Death Is Your Saviour" до "Under The Guillotine". Никаких проходных песен, никаких медляков – это почерк Криэйтора. Очень плотный и мощный звук гитар в перемешку с бешеными ударными создают ощущение полной какофонии для непривыкшего уха, но это только на первый взгляд. Я просто поражаюсь, как это бедняга Вентор не устает с такой силой и скоростью, нет, СИЛОЙ и СКОРОСТЬЮ, молотить по барабанам, да к тому же еще и петь лидирующим вокалом на 3-х песнях. Его пение подстать его игре. Слова произносит (или поет – кому как) быстрее, чем их можно прочитать в тексте песни, рэперы отдыхают однозначно (послушайте хотя бы "Death Is Your Saviour", если не верите). Вокал Милле Петроццы не менее яростен и напорист. Попробую привести сравнение: представьте себе пытающихся сорваться с цепи своры доберманов при виде своей жертвы. Тематика альбома (даже не знаю, имеет ли это особую важность в сравнении с самим духом и неповторимой атмосферой альбома) это в основном ужастики ("Rippin Corpse", "Pleasure To Kill"), и социальный протест, выраженный посредством тех же самих ужастиков: море крови, трупов, бродящих мертвецов-садистов, войска тьмы, короче, прятаться бесполезно – спасения нет. Или все-таки есть...

Думал назвать лучшие песни на альбоме, но потом решил, зачем писать весь трек-лист. Пусть кто-то скажет, что альбом однообразный, не верьте. Одинакова только ярость, проходящая красной линией через все песни. Каждая имеет свой неповторимый оригинальный оттенок. Впрочем, чего я это все говорю, скорее доставайте этот альбом, если у вас его еще нет.

Оценка: классика   ·   Metal Library
Альбом «Pleasure To Kill» был добавлен 2009-12-14 в 15:58 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 5330.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.