КРИЗИС - Усталый рок - 1988

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Усталый рок» альбомы

Ключевые слова: Hard Rock, Усталый рок, СССР, Кризис.

Обложка альбома «Усталый рок» группы КРИЗИС
Страна: СССР
Жанр: Hard Rock
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 00:54:27
Дата выпуска: 1988

Треклист:
1. Окна раскрой
2. Толстокожие
3. Хрупкий мир
4. Ты уходишь
5. Прощай, таможня
6. Мёртвый город
7. Dangerous Girl
8. Cancer of Mind
9. Simple Man
10. One Way
11. Прощай, таможня [другая версия] (Bonus Track)
12. Ты уходишь [другая версия] (Bonus Track)
Рецензия

История группы КРИЗИС

Сергей Галинка работал в Донецке со своей группой ЭКСПЕРИМЕНТ, состоявшей в основном из студентов консерватории. Группа исполняла музыку в духе популярного в те времена КРУИЗА, вот только в поэтическом плане у ЭКСПЕРИМЕНТА дела обстояли гораздо лучше, чем у объекта подражания. Мрачноватые философские тексты рассказывали о человеке, вечно сомневающемся в себе, вечно что-то ищущем и не находящем, и даже в своей стране чувствующем себя чужим. Как ни странно, но песни ЭКСПЕРИМЕНТА - быть может, первой местной группы, у которой в области звукозаписи получилось хоть что-то толковое, - часто звучали по радио, а на главный хит - "Я Затерян" - было даже снято что-то вроде клипа.

После развала ЭКСПЕРИМЕНТА и Галинка вслед за перебрался в питерскую тусовку и собрал новую команду под названием КРИЗИС. Начало у проекта было неплохое: съемки на телевидении, запись на студии Юрия Морозова полновесного альбома "Усталый Рок" (1988) (две песни даже были изданы на виниле в сборнике - "Сигнальная серия пластинок" 1990 г.), участие в престижных конкурсах и фестивалях. Затем талантливый музыкант как-то пропал из виду, как впрочем, и другие мастодонты питерского металла 80-х - ПРИСУТСТВИЕ, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, СОБАКА ЦЕ-ЦЕ и ФОРВАРД, с которыми КРИЗИСУ приходилось пересекаться на разных сейшенах.

Сергей умер в 1999 году от инфаркта.
Альбом «КРИЗИС - Усталый рок - 1988» был добавлен 2013-09-06 в 16:53 пользователем klinker в рубрику Hard Rock. Число просмотров: 2156.