Lamb Of God - Ashes of the Wake - 2004

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Ashes of the Wake» альбомы

Ключевые слова: Ashes of the Wake, Thrash Groove, Lamb Of God.

Обложка альбома «Ashes of the Wake»


Страна: США
Жанр: Thrash/Groove Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Laid to Rest
  2. Hourglass
  3. Now You've Got Something to Die For
  4. The Faded Line
  5. Omerta
  6. Blood of the Scribe
  7. One Gun
  8. Break You
  9. What I've Become
  10. Ashes of the Wake
  11. Remorse is for the Dead
Состав группы:
  • Randy Blythe – вокал
  • Mark "Duane" Morton – гитары
  • Will Adler – гитары
  • John Campbell – бас
  • Chris Adler – ударные




Рецензия на Metal Library

Свой третий полноформатник Lamb Of God записали менее чем через полтора года после выхода "As The Palaces Burn". Альбом был выпущен на новом, более мажорном лейбле – Epic Records. К счастью, на творчестве это нисколько не отразилось. "Ashes of the wake" исправил все недостатки предшественника и преумножил достоинства, став своеобразным "As the palaces burn 2.0". Действительно, каких-то кардинальных изменений замечено не было, но уровень игры музыкантов сильно повысился.

Диск содержит 11 треков. Первая половина – сплошные хиты. Ставшая уже культовой "Laid to rest", мощная "Hourglass", великолепная "Now you've got something to die for", необычная "The faded line", знаменитая "Omerta"... Оставшиеся 6 треков также очень неплохи, но запоминаются меньше. Выделить можно разве что "What i've become" и "Remorse is for the dead". Естественно, своим новым альбомом Lamb of God завоевали очередную порцию наград. Журнал Revolver назвал "Ashes of the wake" лучшим альбомом года, а промо-клип для нового DVD "Killadelphia" на песню "Now you've got something to die for" стал лучшим музыкальным видео.

Что касается музыкальной части, то здесь все в полном ажуре. Ди Рэндалл Блайт несколько раз использует чистый голос, чего раньше не бывало. Вокал его стал более низким и гроуловым, скрим слышен довольно редко. Музыканты не стесняются использовать нестандартные ходы и выдумывать что-то новое. Чего стоят только стартовые рифы "Laid to rest" и "The faded line"! Каждая песня на альбоме по нескольку раз меняет темп и основную мелодию, что звучит очень необычно. На таком количестве материала не одна и не две группы могли бы сочинить в пять раз больше песен, но не Lamb of God. Парни решили брать качеством и не прогадали. Когда слышишь мелодичный риф, думаешь: "Вот, сейчас еще пару нот – и получится модный металкор!". Черта с два! На том самом месте, где должен начинаться самый надрыв, у "Агнцев Божьих" резко начинается брутальный замес. Что-то подобное мы уже слышали в "11th hour" на прошлом альбоме, но в меньших масштабах. Здесь же такой ход встречается с десяток раз. Приятно обманывает и завершающая "Remorse is for the dead". Длинный и цепляющий за душу гитарный перебор как бы уверяет, что перед нами столь популярный завершающий инструментал, но не тут-то было! Перебор медленно затихает, через секунду высвобождая яростный поток металла. Достойное завершение достойного альбома.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Ashes of the Wake» был добавлен 2009-12-17 в 16:47 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2469.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.