Lamb Of God - New American Gospel - 2000

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «New American Gospel» альбомы

Ключевые слова: Thrash Groove, New American Gospel, Lamb Of God.

Обложка альбома «New American Gospel»


Страна: США
Жанр: Thrash/Groove Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Black Label
  2. A Warning
  3. In The Absence Of The Sacred
  4. Letter To The Unborn
  5. The Black Dahlia
  6. Terror And Hubris In The House Of Frank Pollard
  7. The Subtle Arts Of Murder And Persuasion
  8. Pariah
  9. Confessional
  10. O.D.H.G.A.B.F.E.
Состав группы:
  • Randy Blythe – вокал
  • Mark "Duane" Morton – гитары
  • Will Adler – гитары
  • John Campbell – бас
  • Chris Adler – ударные




Рецензия на Metal Library

Ричмондскую банду Lamb Of God кто-то однажды очень метко окрестил "новой волной американского металла". Действительно, за вот уже 15 (с некоторыми поправками) лет существования данного коллектива вряд ли кто-то сможет определить с точностью, что же за музыку играют "агнцы Божьи". Я этого также делать не стану и перейду непосредственно к рецензии.

Итак, вышедший на Prosthetic Records и спродюсированный Стивом Остином альбом "New American Gospel" стоит рассмотреть хотя бы по той причине, что журналом "Revolver" он был назван одним из величайших металлических альбомов всех времен. Диск является, как бы это ни звучало, вторым дебютником Lamb of God. Просто первый свой альбом они издали в 1998 году, когда парни еще выступали под названием Burn The Priest. Представлял он собой примерно то же самое, что и рассматриваемый "New Аmerican Gospel", некоторые песни попросту взяты оттуда и слегка изменены. Музыка на "Новом американском Евангелие" представляет собой весьма необычную смесь death'а, trash'а, grind'а и металкора. Стоит заметить, что фирменные черты Lamb Of God – великолепная игра на ударных, мощнейшая ритм-секция, отличная работа баса, социально-метафорическая лирика – сформировались уже тогда. Харизматичный вокалист Ди Рэндалл Блайт использует исключительно скриминг, гроуля лишь пару раз, что сильно отличает альбом от последующих работ группы.

Отмечу, что мне диск с первого раза не дался – слишком я привык к "агнцам" современного образца, и лишь через пару прослушиваний открылся во всей красе. Добавлю, что на "New American Gospel" дебютировали песни, ставшие впоследствии концертными хитами – "Black Label", "Terror & Hubris In The House Of Franck Pollard", "The Subtlearts Of Murder And Persuasion", "Pariah". А чего стоит ударно-басовое вступление в "Confessional"!

В заключение скажу, что альбом, несомненно, достоин занять место на полке любого уважающего себя металлиста, если только он не америконенавистник (впрочем, есть ли среди металлистов такие?).

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «New American Gospel» был добавлен 2009-12-17 в 16:39 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2422.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.