Liquid Tension Experiment - Liquid Tension Experiment 2 - 1999

Похожие на «Liquid Tension Experiment 2» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Liquid Tension Experiment 2», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Liquid Tension Experiment 2»

Альбом американской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 1:13:58.

Треклист:
  1. Acid Rain (6:36)
  2. Biaxident (7:41)
  3. 914 (4:01)
  4. Another Dimension (9:51)
  5. When The Water Breaks (16:58)
  6. Chewbacca (13:36)
  7. Liquid Dreams (10:50)
  8. Hourglass (4:26)
Состав группы:
  • Джон Петруччи — гитара
  • Майк Портной — ударные, перкуссионные
  • Тони Левин — бас-гитара, стик
  • Джордан Рудесс — клавишные



Рецензии

Интересно, нужен ли кому-нибудь второй альбом Liquid Tension, вновь чисто инструментальный? Видимо только тем, кто без ума от бесконечных инструментальных партий Dream Theater, свободных джазовых импровизаций и полного отсутствия вокала. На протяжении 74 минут квартет исполняет 8 сложных и трудноеъезжаемых композиций, которые местами действуют даже на нервы. Техническое мастерство музыкантов несомненно, но скажите, много ли найдется таких, кто запрется у себя в комнате и часами будет наяривать одно соло за другим? Так вот, эта пластинка именно для этой категории слушателей и для всех тех, кто собирает абсолютно все-все, связанное с Dream Theater.

А.К.

"Liquid Tension Experiment 2" – второй альбом американского суперпроекта Liquid Tension Experiment. Работа записана октябрь-ноябрь 1998 года, выпущена на лейбле Magna Carta 15 июня 1999 года. Высокопрофессиональная продюсерская работа участников проекта Liquid Tension Experiment. Состав не менялся со времени записи "Liquid Tension Experiment". Воодушевленная успехом дебютного альбома, четверка виртуозов продолжает свои безумные джемы. Демонстрируя слушателям всё, о чем можно только мечтать: безукоризненное владение инструментами, фантастическое чувство партнера, гениальный авторский материал на стыке Dream Theater, King Crimson и Frank Zappa, и, что немаловажно для такой музыки, уникальный по своей чистоте и мощи звука, микшированием которого занимался великий продюсер Kevin Shirley (в частности принимал участие в микшировании "How the West Was Won" – тройного концертного альбома Led Zeppelin, выпущенный Atlantic Records на CD 27 мая 2003 и на DVD-Audio 7 октября 2003). Композиция "914" была записана, когда отсутствовал Petrucci по причине радости отцовста. Levin, Portnoy и Rudess решили разложить на троих. Получилось изумительно! Композиция представляет собой клавишную импровизацию Rudess на три с лишним минуты под акомпонемент Levin и Portnoу, которая не надоедает и не утомляет. К такой музыке событие прихода еще одного человека в наш мир подходит более чем органично – познание окружающего нас мира! "When The Water Breaks" получила свое название из-за того, что когда Petrucci записывал центральную секцию, к нему пришло известие, что у его жены отходят воды. В том месте, которое он записывал в тот момент, была вставлена запись крика младенца. В комментариях к альбому John Petrucci сказал, что композиция "Hourglass" была составлена и записана в предрассветные часы на старых струнах. Прогрессив-рок, прогрессив-метал, джаз-фьюжн – плотная и горячая музыка! Однозначно заслуживает отнесения альбома к категории КЛАССИКА.

Оценка: классика   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Progressive Metal, Liquid Tension Experiment.

Альбом «Liquid Tension Experiment 2» был добавлен 2012-01-16 в 19:53 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 2630.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):