Liquid Trio Experiment - Spontaneous Combustion - 2007

Похожие на «Spontaneous Combustion» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Spontaneous Combustion», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Spontaneous Combustion» группы Liquid Trio Experiment

Альбом американской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 1:18:03.

Треклист:
  1. Chris & Kevin's Bogus Journey (7:54)
  2. Hot Rod (6:21)
  3. Rpp (3:07)
  4. Hawaiian Funk (4:39)
  5. Cappuccino (3:26)
  6. Jazz Odyssey (8:50)
  7. Fire Dance (8:22)
  8. The Rubberband Man (6:52)
  9. Holes (4:39)
  10. Tony's Nightmare (2:49)
  11. Boom Boom (6:34)
  12. Return Of The Rubberband Man (9:43)
  13. Disneyland Symphony (4:48)
Состав группы:
  • Майк Портной — ударные, перкуссионные;
  • Тони Левин — бас-гитара, стик;
  • Джордан Рудесс — клавишные



Рецензия на Darkside

В принципе, данный релиз направлен в первую очередь на ярых фанатов двух первых «свободно-противоречивых экспериментов» (Liquid Tension Experiment), конкретнее - на тех, кому пришлись по душе экспериментально-импровизированные «Три минуты опасности» («Three Minute Warning»). Объясню почему. Дело в том, что на данном альбоме, помимо инструментальности и прогрессивности, к музыке таких музыкантов, как Tony Levin, Mike Portnoy, Jordan Rudess, прибавляется ещё и абсолютная импровизация. Вот как это вышло:

«В октябре 1998 Liquid Tension Experiment (в составе четырёх музыкантов) расположились в студии Milbrook (New York) для записи своего второго альбома. После пары дней работы, беременная жена гитариста-виртуоза John’a Petrucci была отвезена в больницу (соответственно, муженек отправился к ней - помогать с родами - прим. автора). Покинутые Mike, Tony и Jordan оказались в затруднительном положении и с проплаченной для записи студией. Итак, чем бы занялись любые-другие творческие и плодовитые музыканты? Они решили остаться и устроить Jam... И Jam они устроили!!» (Примерно таков вольный перевод части обращения Mike'a в буклете)

«Spontaneous Combustion» представляет собой записанный вживую экспромт на студии. И именно поэтому в музыке усиливается джазовое настроение - настроение лёгкости при исполнении музыки, которое присуще только высококлассным музыкантам, когда они начинают просто ИГРАТЬ... Играть то, что им нравится. То, что рождается спонтанно. И получиться в этом случае может всё что угодно: от классики до synth, от art’a до fusion’a. К чему я клоню? Альбом очень разносторонен и многогранен. И «переваривать» (пардон за слово) такой диск надо со знанием дела, отбросив стереотипы и предубеждения. Если первый трек ("Chris & Kevin's Bogus Journey") пропускает нас в мир неторопливых ритмов с неоспоримым главенством баса Tony, то дальше – больше. Следующие треки несут нас в мир скорее даже артроковых импровизаций, нежели прогметаллических. Вставки этнических ударных от Mike’a приходятся тоже весьма кстати. В общем, музыкальные находки, бесспорно, присутствуют. Но! Несомненно, у подобной музыки есть и свои нюансы. При прослушивании морально неподготовленный слушатель может просто заскучать. Не удивлюсь, если, например, "Hawaiian Funk" покажется кому-то излишне накрученной и неслушабельной композицией.

Как относиться к подобной музыке? Выбор за вами. Я лишь предложил ещё один интересный, с моей точки зрения, релиз.

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Liquid Trio Experiment, Spontaneous Combustion, Progressive Metal.

Альбом «Liquid Trio Experiment - Spontaneous Combustion - 2007» был добавлен 2012-01-16 в 20:03 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 1260.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):