Machinae Supremacy - Overworld - 2008

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Overworld» альбомы

Ключевые слова: Machinae Supremacy, power metal, Overworld, SID Metal.

Обложка альбома «Overworld»

Альбом шведской группы в жанре SID Metal / Power Metal.
Общая длительность 52:31.

Треклист:
  1. Overworld [04:22]
  2. Need for Steve [04:12]
  3. Edge and Pearl [04:01]
  4. Radio Future [04:41]
  5. Skin [05:25]
  6. Truth of Tomorrow [04:36]
  7. Dark City [05:57]
  8. Conveyer [03:52]
  9. Gimme More [03:33]
  10. Violator [03:05]
  11. Sid Icarus [03:59]
  12. Stand [04:48]
Состав группы:
  • Robert Stjärnström – вокал, гитара
  • Jonas Rörling – гитара, бэк-вокал
  • Johan Palovaara – бас
  • Andreas Gerdin – клавишные, бэк-вокал
  • Tomas Nilsen – ударные



Рецензия на Darkside

Новое творение шведских экспериментаторов Machinae Supremacy. Вообще, славятся эти ребята своим нестандартным подходом к музыке. Характеризуют себя они как sid-metal, что небезосновательно, т.к. в своей музыке они активно используют так называемый инструмент “SidStation”, который выдает звуки старых игровых приставок и компьютеров. По сути, они смешивают метал с жанром под названием 8-bit. Этот жанр весьма развит особенно он получил свое развитие при смешении с хард-кором, но уникальность обсуждаемых шведов заключается в том, что на данный момент они единственные, кто смешивают 8-bit с металом. И коктейль получается превосходный: от альбома к альбому группа сменяет жанры метала, оставляя свою главную фишку в виде sid-саунда. Если на прошлом альбоме делался упор на модерн-метал и альтернативу, то на этом предпочтение отдано хэви/пауэру. Не берусь утверждать, что этот альбом лучший в дискографии группы, т.к. предыдущие тоже были хороши, но по части саунда и вообще сведения звука «Overworld» наиболее хорош.

Красивейшая обложка отлично отражает качество материала, который присутствует на альбоме. Слабых вещей тут нет в принципе, композиции можно слушать как единым целым, так и по отдельности. Колоритные гитары присущие большинству шведских групп вкупе с восьмибитными аранжировками дают потрясающе атмосферный саунд, очень необычный вокал, чем-то напоминающий Джерри из Mechanical Poet, только с гораздо лучше поставленным английским. Определить какие песни наиболее сильные, практически нереально, когда я послушал этот альбом первый раз, меня сразу зацепили «Overworld», «Need for Steve» и «Conveyer». Через какое-то время любимыми песнями стали «Violator», «Radio Future» и «Sid Icarus». Последнюю («Sid Icarus»), кстати, можно услышать в компьютерной игре “Jets'N'Guns”, саундтрэк к которой Machinae Supremacy и писали. Только в игре она была представлена в форме инструментала, на альбоме же ее немножко переделали и наложили вокал, получилось в итоге еще лучше, чем было.

Больше добавить нечего, это нужно слушать, напоследок скажу лишь, что это один из самых сильных и уникальных релизов прошлого года. Группа продолжает активно экспериментировать, не теряя своего лица, это удается крайне немногим, за что они заслуживают двойной похвалы и повышенного интереса к своим будущим работам.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Overworld» был добавлен 2012-09-14 в 19:51 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1260.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.