Machinae Supremacy - Redeemer - 2006

(Underground Edition)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Redeemer» альбомы

Ключевые слова: Redeemer, Machinae Supremacy, power metal, SID Metal.

Обложка альбома «Redeemer»

Альбом шведской группы в жанре SID Metal / Power Metal.
Общая длительность 01:06:02.

Треклист:
  1. Elite [04:25]
  2. Rise [05:32]
  3. Fury [05:07]
  4. Ronin [05:12]
  5. Kaori Stomp [04:18]
  6. Hate [04:13]
  7. I Know the Reaper [04:36]
  8. Seventeen [03:46]
  9. The Cavern of Lost Time [00:35]
  10. Rogue World Asylum [04:14]
  11. Through the Looking Glass [05:10]
  12. Oki Kumas Adventure [05:22]
  13. Reanimator (March of the Undead III) [05:02]
  14. Prelude to Empire [01:37]
  15. Empire [06:53]
Состав группы:
  • Robert Stjärnström – вокал, гитара
  • Jonas Rörling – гитара, бэк-вокал
  • Johan Palovaara – бас
  • Andreas Gerdin – клавишные, бэк-вокал
  • Tomas Nilsen – ударные



Рецензия на Darkside

По сути являясь уникальным представителем своего музыкально-тематического направления, Machinae Supremacy прочно стоят на ногах и не намерены сдавать позиции. На этом портале они представлены одним, пока единственным "легальным" альбомом, выпущенном на Spinefarm Records (Nightwish, Children of Bodom). Сами члены группы определяют свой стиль как СИД-метал, поскольку в качестве одного из инструментов используется примочка с музыкальным чипом от Commodore 64 - древнего компьютера, родом из восьмидесятых годов (примочка называется SidStation). Ну да, есть коллективы, использующие чипы от восмибиток, но участники Machinae Supremacy пошли дальше.

Этот альбом (скрепя сердце наблюдаю беспорядочный и неоконченный список композиций) стал эволюцией их в альтернативно-модерновом направлении и совсем отдалил их от хэви-сцены. Доказательством тому является совсем плотная ритм-секция бас\ударные\ритм-гитара и этот самый 64-битный звук. Они, скорее, стали ближе к авангарду, но с налетом модерна. Поп-панк, сквозящий в их web-released композициях превратился на этом альбоме в дикое разнообразие мелодических и соло-решений от Рёрлинга, ну а в сочетании с СидСтанцией это уравновешивает "тяжесть" композиций с их мелодикой. Лирика многопланова и богата метафорами, круг тем, затрагиваемых в стихах (текстах), по крайней мере, на этом альбоме не совсем умещается в тему "поиск себя", она предлагает различные взгляды на неё и не лишена иронии. Machinae Supremacy являются самым что ни на есть уникальным явлением на современной тяжелой сцене - и этот альбом тому подтверждение. Творческие искания коллектива продолжаются, и что он нам преподнесет в следующий раз, можно только гадать.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Redeemer» был добавлен 2012-09-14 в 19:41 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 970.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.