Machine Head - Hellalive - 2003

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Hellalive» альбомы

Ключевые слова: Hellalive, Machine Head, Thrash Metal.

Обложка альбома «Hellalive»


Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Концерт
Время:

Треклист:
  1. Bulldozer
  2. The Blood, The Sweat, The Tears
  3. Ten Ton Hammer
  4. Old
  5. Crashing Around You
  6. Take My Scars
  7. I'm Your God Now
  8. None But My Own
  9. From This Day
  10. American High
  11. Nothing Left
  12. The Burning Red
  13. Davidian
  14. Supercharger
Состав группы:
  • Robb Flynn – вокал, гитара
  • Adam Duce – бас
  • Dave McClain – ударные




Рецензия на Darkside

Если честно, то я, небольшой любитель концертников. Ну, потому - что качественных концертных работ очень мало, да и слушать их не особо интересно. Из особо запомнившихся, лично мне, я могу вспомнить концертные работы, разве что Pantera, Metallica или Slayer. На концертниках многих других групп, эффект звучания достаточно похож... «Мы якобы выступаем эдаким зрителем (или слушателем), который находится где-то на ...цатом ряду или в хвосте зала и до нас доносятся "отголоски" выступления." Эти же группы, часто утверждают, что подобное звучание делается для создания эффекта присутствия... Правда нередко под шумом толпы многие прячут мелкие недочёты выступления, а иногда и свою непрофессиональность - далеко не каждая группа способна сделать на сцене то же самое, что и на своём "платиновом" альбоме. Machine Head одна из тех групп, о выступлениях которых ходят легенды. "Hellalive" попал ко мне случайно, но, будучи большим поклонником творчества MH, я прослушал его и был просто поражён мощью данного концертника. Что до самого выступления, то оно было записано в декабре 2001 в так называемой Брикстонской Академии в вечно пасмурном городе Лондоне. Что в принципе неспроста, ведь популярность Machine Head в Великобритании на высоте, да и лучшего места на земле для записи концерта, по - моему не найти. Говоря о качестве звука, можно упомянуть и то, что сводил это всё Colin Richardson - признанный мастер микширования и лучший в своём деле. Что касается атмосферы и эффекта присутствия, то на первое место здесь выведено именно звучание самих Machine Head и лишь на второе гул толпы. Мы слышим всё как бы от второго лица, прямо со сцены, поэтому всех музыкантов слышно идеально. Можно сказать и то, что на сцене Machine Head звучат так же брутально, зловеще и технично, как и на своих пластинках. Парни выкладываются на 200%, попадание в мелодию просто поражает. Некоторые песни звучат здесь даже лучше, чем в оригинале на студийных работах. Примером можно привести хотя бы “Crashing Around You” или “From This Day” - эти песни в оригинале далеко не самые тяжёлые боевики группы, но на "Hellalive" их тяжесть возрастает в разы. А баллада “The Burning Red”, звучит так мелодично и душевно, что аж за душу берёт. Что касается классических, можно сказать уже легендарных вещей группы, которыми можно назвать "Old", "Ten Ton Hammer", "Take My Scars" и, конечно, "Davidian", то они исполнены великолепно. Остальные вещи тоже на высоте.

Роб Флин отлично поёт, умудряясь при этом очень сбалансировано переводить свой голос в ор, не теряя при этом основную мелодию песен. Дейв МакКлейн явно разнообразил ударную работу в некоторых треках. Адам Дус, как обычно, помимо бас-гитары исполнял роль бэк-вокалиста. Кстати, "Hellalive" - это, по сути, первая работа группы, на которой впервые проявил себя гитарист Фил Деммел, что ж тут скажешь, чувак влился в коллектив идеально, просто нет слов.

Напоследок, о трек-листе данного концертника. Если вы неплохо знакомы с творчеством "Машинной головки", то, пробежавшись глазами по трек-листу, сразу поймёте, что он представляет собой эдакий "Greatest Hits". В концерт вошли лучшие треки из четырёх студийных работ группы, записанные в период с 1994-2001 год.

"Hellalive" хоть и является концертным альбомом, но я бы всё равно рекомендовал послушать его тем Фанам, которые хотели бы бегло ознакомится с творчеством группы в указанный выше период. Поскольку, на мой взгляд, эта работа звучит не хуже студийных работ. Но даже если вы не являетесь поклонником творчества Machine Head, я бы всё равно посоветовал вам его послушать, просто, для того чтобы знать, как должен звучать по настоящему классный концертник. 10!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Hellalive» был добавлен 2009-12-20 в 10:42 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1775.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Madmax Madmax 2019-04-11, 20:33
Класс!