Manowar - Gods Of War - 2007

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Gods Of War» альбомы

Ключевые слова: Gods of War, manowar, Heavy Metal.

Обложка альбома «Gods Of War»

Альбом американской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Overture To The Hymn Of The Immortal Warriors
  2. The Ascencion
  3. King Of Kings
  4. Army Of The Dead, Part I
  5. Sleipnir
  6. Loki God Of Fire
  7. Blood Brothers
  8. Overture To Odin
  9. The Blood Of Odin
  10. The Sons Of Odin
  11. Glory Majesty Unity
  12. Gods Of War
  13. Army Of The Dead, Part II
  14. Odin
  15. Hymn Of The Immortal Warriors
  16. Die For Metal
Состав группы:
  • Eric Adams – вокал
  • Karl Logan – гитара, клавишные
  • Joey DeMaio – бас, клавишные
  • Scott Columbus – ударные



Рецензия на Darkside

Честно говоря, к группе Manowar у меня весьма двойственное отношение. С одной стороны, эти тру-металлисты построили все свое творчество на однообразности, часто граничащей с тупостью. Скандинавская мифология, от которой меня уже просто воротит, да постоянное самовоспевание как "королей металла" - вот что составляет основу уже практически тридцатилетнего существования группы. Но с другой стороны, иногда этим накачанным воинам удается нечто совершенно новое. Например, в самом лучшем (на мой взгляд, конечно) альбоме группы "Warriors of the World" присутствуют два совершенно великолепных кавера - на оперную арию "Nessun dorma" и "An American Trilogy", песню, которую исполнял Элвис Пресли. Исполнены они были на высшем уровне, а для вокалиста Эрика Адамса это был еще и отличный опыт исполнения оперы.

Новое творение "королей металла" "Gods of War" вызвало у меня противоречивые чувства. Мне, безусловно, понравилось, что в их музыке появился симфонический оркестр и некая "мягкость", мелодичность, свойственная именно пауэр-металлу. Но в то же время мы опять встречаем всю эту чертову мифологию про Одина и компанию. Весь альбом посвящен этой теме! Неудивительно, что тексты композиций не блещут оригинальностью. Да еще эта частая "болтовня", которая встречается в увертюрах перед песнями... Вообще, "Боги войны" производят впечатление не цельного произведения, а какого-то нагромождения различных "кусков". Например, начинается альбом с шестиминутного оркестрового интро, которое, по идее, должно перетечь в первую песню. Ан нет! На деле мы получаем еще пару минут речи, слушать которую (ведь мы заранее знаем, о чем там говорится! О, Один!) нет никакого желания. И только потом, после всех этих вступлений, мы наконец-то получаем "в подарок" за терпение первую "настоящую" композицию "King of Kings"! В принципе, вот в таком духе и выполнен весь альбом. Что касается самих песен, то такие вещи, как "King of Kings", "Gods of War" и "Hymn of the Immortal Warriors" произвели на меня благоприятное впечатление. Красиво, интересно, профессионально. Все остальные треки либо скучные, либо... это инструментал с пафосной болтовней.

Подводя итоги всего вышесказанного, хочется отметить, что Manowar ничуть не растеряли своего профессионализма, а Эрик Адамс по-прежнему поет во все свои октавы (хотя и несколько слабее, чем раньше). И это хорошо. Плохо же то, что свои способности они направляют не в то русло. Все-таки мужикам уже под пятьдесят лет, а они все про Валхаллу да про Одина поют. Никакого развития, никаких новых идей. И не трудно предположить, о чем будет их следующий и послеследующий альбом.

Valhalla waits so choose thy fate
For all of us must die!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Gods Of War» был добавлен 2010-04-17 в 08:14 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 6080.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.