Marty Friedman - Future Addict - 2008

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Future Addict» альбомы

Ключевые слова: Marty Friedman, Thrash Industrial Metal, Future Addict.

Обложка альбома «Future Addict»

Альбом американской группы в жанре Thrash Industrial Metal на английском языке.
Общая длительность 48:10.

Треклист:
  1. Barbie
  2. Simple Mystery
  3. Tornado of Souls
  4. Burn the Ground
  5. Where My Fortune Lies
  6. Breadline
  7. The Pit and the Pendulum
  8. The Killing Road
  9. Static Rain
  10. Secret of the Stars
  11. Massive
  12. Tears of an Angel
Состав группы:
  • Marty Friedman - guitars, bass
  • Jeremy Colson - vocals
  • Masaki - bass
  • Billy Sheehan - bass
  • Tetsu Mukaiyama - drums
  • Ryuichi Nishida - drums



Рецензия на Darkside

Изменений Friedman не боялся никогда, но вот удивил так удивил. Оценить этот альбом по достоинству я смог только после 3 месяцев прослушивания. Просто ждешь чего угодно, но только не этого.

Во-первых, это уже не похоже на проект гитариста, скорее это группа равноправных участников. Даже группа Мальмстина все равно воспринимается как гитарный проект, хотя равновесие между инструменталками и песнями с вокалом давно сместилось в сторону последних.

Во-вторых, это похоже на смесь Megadeath и Bullet for My Valentine, причем больше на вторых. Сама музыка выполнена в стиле индастриал-рок/метала с примесью трэша, о чем также напоминают несколько хитов Megadeth фридмановского периода, помещенные на этот диск. А вокал Jeremy Colson-а впитал в себя интонацию и манеру Дэйва Мастейна и тембр Мэтта Такка, что снова заставляет вспомнить обе вышеупомянутые группы.

Ну и, в-третьих, почему инструментал только один – «Tears of an Angel». Для Marty это несвойственно. Что это, нехватка идей?

Но на самом деле, все эти впечатления остались у меня после первых прослушиваний данного релиза. Взяв его в руки позже, я оценил совсем другие моменты. Насколько все-таки мощно, напористо, страстно и слаженно звучат инструменты. Риффы так и разрывают колонки, те же хиты Megadeth просто обрели новую жизнь. Впрочем, такая сила неудивительна, если посмотреть, какие монстры принимали участие в записи альбома. А соло, вот он тот самый фридмановский почерк (кое-где выскакивающая хроматика с легким намеком на шред) и вместе с ним ощущение лидера группы. Послушайте «Burn the Ground», «Static Rain» или «Secret of the Stars», таких соло “Буллеты” вам не сыграют, жаль только, коротки они. А инструментал пусть и один, но ради него можно простить все предыдущие ляпы. Оркестровые в сочетании с электрогитарой еще никого не подводили. Что-то все же есть в этом альбоме, пусть многие его не оценят, как не оценят и тот факт, что в написании некоторых песен принял участие Jason Becker (в его-то состоянии!), но я думаю, Marty к этому не привыкать. Изменений Friedman не боялся никогда.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Future Addict» был добавлен 2011-09-18 в 09:02 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1131.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.