Marty Friedman - True Obsessions - 1996

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «True Obsessions» альбомы

Ключевые слова: Hard Rock, Marty Friedman, True Obsessions.

Обложка альбома «True Obsessions» группы Marty Friedman

Альбом американской группы в жанре Hard Rock на английском языке.
Общая длительность 49:45.

Треклист:
  1. Rock Box
  2. Espionage
  3. Last September
  4. Intoxicated
  5. Shine on Me
  6. Hands of Time
  7. Rio
  8. Live and Learn
  9. Glowing Path
  10. The Yearning
  11. Farewell
Состав группы:
  • Stanley Rose - vocals
  • Marty Friedman - guitars
  • Brian Bec Var - keyboards
  • Tony Franklin - bass
  • Jimmy Haslip - bass
  • Nick Menza - drums
  • Carmine Appice - drums
  • Gregg Bissonette - drums



Рецензия на Darkside

Четвертая работа жгучего американского инструменталиста действительно зацепила. Несмотря на появление большого количества вокальных партий, музыка не потеряла своего шарма и остается все таким же авангардно-инструментальным хард-роком/AOR-ом, с оригинальнейшей мелодикой грустноватого привкуса, которые относятся к "ностальгиню-навевающим" альбомам моей коллекции. Все выдержано в классическом духе предыдущих работ - среднетемповые крепенькие вещицы с великолепнейшими мелодийными элементами. Таковыми являются как запомнившиеся мне аккустическо-сологитарно-клавишные переходы, так и вокал, записанный на половине вещей. Он оказался как нельзя кстати, и только подчеркивает и приумножает ностальгический пресс.

Звук не имеет никаких изъянов записи. Качество хорошее, да и музыкальное наполнение не подвело - в 11-ти записанных вещах накопилось почти 50 минут тотального наслаждения. Диск не слащавый и не попсовый - очень хорошо сбалансирован в соотношении мелодичность / тяжесть. Среди вещей что-то отметить очень непросто. Одинаково звучат как инструменталы, так и вокальные инструменталы. Все это начинается с ненавязчивого инструментального боевичка «Rock Box», который не успевает даже приесться, как в ход вступает более сложная и интеллектуальная "Espionage", следом за которой идет первая вещь с наличием вокала – медленная любовная композиция Last September, зацепающая за самое, что не на есть живое. Сразу же за ней вещь, развеивающая печаль – инструментал «Intoxicated» с суперовым взрывом инстументально-клавишного феерверка. Далее идут, пожалуй, две любимые вещи – стандартная и ненавороченная «Shine On Me» и просто вырывающая сердце и уносящая его куда-небудь далеко-далеко на луну «Hands of Time». Далее «Rio» - одна из самых спокойных и умиротворенных вещей. После следует, наверное, самый ритмичный и тяжеленький боевик - «Live And Learn». Три заключительные инструментала, как бы сливаются в один и говорят слушателю до свиданья, ставя жирную и уверенную точку.

Итог. Многие скажут, что альбом того не стоит, и что вокал его испортил. Может так оно и есть, и может это более объективное мнение. Но из-за беспредельного восхищения, и неуступания в музыкальном плане вокальных вещей, перед инструменталами безоговорочно ставлю высший балл. По-моему, Марти уже никогда себя не переплюнет. Это просто предел всему!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Marty Friedman - True Obsessions - 1996» был добавлен 2011-09-17 в 06:38 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1905.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.