Masterplan - Aeronautics - 2005

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Aeronautics» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Masterplan.

Обложка альбома «Aeronautics»


Страна: Германия
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Crimson Rider
  2. Back For My Life
  3. Wounds
  4. I'm Not Afraid
  5. Headbanger's Ballroom
  6. After This War
  7. Into The Arena
  8. Dark From The Dying
  9. Falling Sparrow
  10. Black In The Burn
Состав группы:
  • Roland Grapow – гитара
  • Jorn Lande – вокал
  • Uli Kusch – ударные
  • Jan S. Eckert – бас
  • Axel Mackenrott – клавишные

Дискография Masterplan есть на сайте

Рецензия на Metal Library

Несмотря на привлекательное и необычное название, диск "Аэронавтики" не содержит и двух песен, напрямую связанных с самолётами, небом и скоростью. Как в любом хорошем произведении, всё это метафоры. Мастерплановцы во главе с Роландом Граповым и Ули Кушем (как оказалось совсем недавно :)) очевидно надеялись, что их новая работа позволит созерцателям отвлечься от всех земных дел, словно, побывать в воздухе на быстром Юнкерсе и получить схожие ощущения от полёта нот и риффов. Вдвойне приятно, что это им удалось.

Диск и вправду получился намного легче предшественника, мягкие клавишные партии Акселя Макенротта выведены чуть ближе к первому плану, да и таких номеров, как "Soulburn", к примеру, на этом альбоме найти с первого взгляда будет сложновато. К этому руку по большей части приложил уже примечательный певец Йорн Ланде. Открывает альбом та самая песня про отважного пилота "Crimson Rider" (и как тут не проассоциировать с, извините за выражение, "роком", рвущимся из некоторых наших радиостанций (рвущимся – самое подходящее слово для описания процесса)). Бодро, с постельки поднимет любого, даже мёртвого суслика. Ули по праву считается талантливым драммером, играет с чувством, с расстановкой, и драйв при этом получается совсем некислый. Вторым номером идёт сингловая "Back For My Life", по старой традиции на неё можно найти и с удовольствием посмотреть замечательный клип. Не кривя душой скажу, что следующие две песенки "Wounds" и "I'm Not Afraid" выдержаны в том же ключе: мелодичные, хитовые, моментально цепляющие, так что писать про них смысла мало ;).

Далее, по той же традиции, положили непонятную песенку "Headbanger's Ballroom", лишённую какого-то особого смысла. Но слушать-то всё равно приятно! Вот что значит тгу-дойче! Баллада "After This War" является ремейдом на мелодическую тему композиции бывшей группы басиста Яна Экерта, Iron Saviour. Песня безусловно просто создана под тембр Йорна – и в итоге получается очень качественная хардовая баллада... Следом за которой идёт просто шикарнейшая "Into The Arena", на мой взгляд, одна из самых больших жемчужин Роланда и Акселя. Песня, к которой претензий нет и быть не может). Потом мы словно возвращаемся к дебютной работе: "Dark From The Dying" вполне могла бы быть ещё одним хитом оттуда, но, так сложилось исторически, что поместили на Аэронавтику.

И вновь ярчайшая образами "Falling Sparrow", являющаяся пессемистичным продолжением, возможно, "Soulburn" с просьбой: "After all, don't let my soul wings die". Завершает альбом грамотный, и не дающий ни на секунду заскучать, эпик "Black In The Burn", являющийся квинтэсссенцией мрачных вещей с обеих пластинок. Здесь уже заметно меньше влияния Rainbow и Black Sabbath, намного больше воздушности в хорошем смысле слова. Ещё одна композиция, выдержанная в новом стандарте мелодичного спид-металла, имеющего мало общего с тем павером, что вырос на основе пресловутых Киперов. Жду третьего Masterplan без каких бы то ни было опасений ;).

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Aeronautics» был добавлен 2009-12-21 в 18:28 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1845.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.