Masterplan - MK II - 2007

(японское издание)

Похожие на «MK II» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «MK II», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «MK II»

Полноформатный альбом немецкой группы в жанре Power Metal, записанный в Crazy Cat Studio и выпущенный 27 февраля 2007 года на лейбле AFM Records. Общая длительность музыки 57:30, язык песен английский.

Треклист:
  1. Phoenix Rising
  2. Warrior's Cry
  3. Lost And Gone
  4. Keeps Me Burning
  5. Take Me Over
  6. I'm Gonna Win
  7. Watching The World
  8. Call The Gypsy
  9. Trust In You
  10. Masterplan
  11. Enemy
  12. Heart Of Darkness
  13. Dying Just To Live (Bonus)
Состав группы:
  • Mike DiMeo - вокал
  • Mike Terrana - ударные
  • Axel Mackenrott - клавишные
  • Jan-Sören Eckert - бас
  • Roland Grapow - гитары

Дискография Masterplan есть на сайте

Рецензия

Похоже, что уход прежнего вокалиста Йорна Ланде привел к снижению популярности группы. Жаль, ведь новый альбом - один из самых выдающихся в пауэр-метале и, возможно, даже лучше, чем два предыдуших диска Masterplan. Гуппа выкладывается на полную катушку, делая песни более быстрыми, тяжелыми и... захватывающими.

Обсуждения этого альбома обычно крутятся вокруг нового вокалиста Майка ДиМео. Новичка обсуждают в том плане, подходит ли его голос этой пластинке. Йорн Ланде правда обладает большим диапазоном голоса, и поэтому его пение кажется более сильным... на альбомах. Заслушав концертных записей группы, могу сказать, что Йорн разочаровывает на сцене. А вот Майк поет там так же хорошо, как и на диске. Либо он меньше использует примочки при записи вокала, либо просто Йорн уже стареет. В любом случае, Майк - более чем подходящий вокалист и я надеюся, что новый состав команды продержится какое-то время вместе.

Наибольшие сомнения у меня вызывал не новый вокалит, а ударник. Ведь Ули Куш также покинул группу и возможно, именно написанные им песни в свое время помогали Masterplan держаться на плаву. Назовите-ка лучшую песню на их дебютнике? "Spirit Never Dies" - написана Ули. А лучшая песня на "Aeronautics"? "Falling Sparrow", также за авторством Ули. Что же будет группа делать теперь, оставшись без автора своих хитов? К счастью, опасения оказались напрасными, группа вполне может держать марку даже без пресловутого бывшего барабанщика Helloween.

Хотите чего-нибудь мелодичного? Пожалуйста - "Lost and Gone" и "I'm Gonna Win" с простыми запоминающимися припевами и мелодичными клавишами готовы вот-вот ворваться в радио-эфир. Хотя это самые легкие песни на альбома, они все равно гораздо тяжелеее, чем предыдущие синглы Masterplan. Хотите быструю песно? Вот вам "Warriors Cry" - крышесносящий гимн спид-металу и идеальная открывашка альбому. "Watching the World" - это нечто среднее между "Kind Hearted Light" и "Sail on" с первого альбома - быстрая, но не тяжелая песня с большим количеством клавишных мелодий. Но ни одна из них не сможет сравниться с монструзорной "Masterplan". В этой песне все превосходно: от быстрых неоклассических риффов Грапова до двухбочечного галопа Майка Терраны.

Мои главные фавориты с альбома: "Lost and Gone", "Call the Gypsy" и "Masterplan".

NecroFile

Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: германия, Masterplan, power metal, MK II.

Альбом «MK II» был добавлен 2013-08-19 в 09:33 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1293.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):