Masterplan - Time To Be King - 2010

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Time To Be King» альбомы

Ключевые слова: германия, Time To Be King, Masterplan, power metal.

Обложка альбома «Time To Be King»

Полноформатный альбом немецкой группы в жанре Power Metal, записанный в конце 2009 - начале 2010 года и выпущенный 21 мая 2010 года на лейбле AFM Records. Общая длительность музыки 47:49, язык песен английский.

Треклист:
  1. Time To Be King
  2. Fiddle Of Time
  3. Lonely Winds Of War
  4. Blue Europa
  5. Far From The End Of The World
  6. The Dark Road
  7. Under The Moon
  8. Blow Your Winds
  9. The Black One
  10. The Sun Is In Your Hands
  11. Kisses From You
Состав группы:
  • Jorn Lande – вокал
  • Roland Grapow – гитара
  • Jan-Sören Eckert – бас
  • Axel Mackenrott – клавишные
  • Mike Terrana – ударные

Дискография Masterplan есть на сайте

Рецензия

Каждый год мы с друзьями ходим в баню. И вроде бы процесс однобок – веник, водка, гармонь и лосось. Но всё-таки что-то неуловимо различное присутствует в сём разгульном пьянстве – и в следующий раз мы по новой сажаем не в тот час, не в тот самолёт и не того человека. То Павлика, то Мавлика, то меня. С Masterplan похожая история – все прекрасно понимали, что после галантерейно-ширпотребного "MKII" (2007) у тыквенного изгоя Роланда Грапова нет иного выбора кроме как пасть на колени перед Ланде. И могучий, но похожий на Тараса Бульбу своими усами Йорн совершил галантный камбэк – без особого шума и пыли. Вернул своё с процентами – как хороший управленец, набивший себе цену. "Time To Be King" находится максимально в формате сольного творчества норвежца – от названия до самых ушей гей-барабанщика Майка Терраны. Кому быть королём на этой кухне, он говорит громко и доходчиво. И Masterplan отходят на несколько шагов назад, чтобы показать привычное личико, но вовсе не удивить. Более того, наступая на грабли фирменной торговой марки, они получают по лбу от цветастых клавишных аранжировок, нестабильности треклиста и общей заезженности мелодий. Но всё равно остаются вполне желанными гостями, поскольку в сегменте утрированного пост-хэллоуиновского шоу они едва ли не в одиночку противостоят музею клонированных марионеток. До цельности "Aeronautics" (2005) и яркой непосредственности дебюта нынешнему уровню далековато, учитывая, что перед нами их явный междусобойчик, тот стандарт, на который надеялись самые осторожные и коего боялись оптимисты.

Компакты Masterplan никогда не были ровными, но здесь явный провал в середине. После мощной многообещающей вещицы "Fiddle Of Time" с парящими клавишами, стройной гитарной работой и брендированным вокалом Ланде, исключительно хитовой "Blow Your Winds" и почти блестящей темы "Far From The End Of The World" следует эпический заголовок "Time To Be King". А затем всё обрывается. Энергетика, яркие голосовые партии и гармония куда-то улетучиваются, уже начиная с фолконутой "Lonely Winds Of War", где основная мелодия бесстыдно украдена из "Князя Игоря" Бородина ("Улетай на крыльях ветра"). В буклете об этом ни слова. Дальше лишь "The Dark Road" своей копиркой с баллад Deep Purple в куплете (особенно в пении Йорна) чуть поднимает настроение. И везде повторы, повторы, повторы. Большинство номеров вдогонку яркой четвёрке выглядят суповым набором для команды, эдаким "полотёрским номером", как любит изъясняться комментатор Маслаченко. В них есть желание, но нет возможности или времени. Замусоленность ходов пытаются как-то отмыть спецэффектами, фортепьяно и постоянным возвращением вокалиста в классику хард-рока. Учитывая то, что Ланде просто разрывают на части по разным проектам, ему надо поберечься – скоро норвежский талантище станет хуже горькой редьки. У маэстро Грапова получается разнообразная и вкусная работа, но он скорее развлекает по накатанной, чем творит. И явно лучше стало Терране – тут он в своей тарелке, а мы привыкли видеть более недалёкие узоры на его ударном ковре.

Архитектура того самого провала во второй части беспримерно грамотно мимикрируется множеством отсылок к раннему творчеству, тщательной продуманностью аранжировок и разными настроениями. Клавишник Аксель Макенротт – тот самый герой, который здесь работает визажистом и мастером "фотошопа", корректируя и исправляя, подмазывая и убирая морщины с прыщами. Впрочем, "Time To Be King" вполне достоин хвалебных эпитетов, несмотря на предсказуемость и плановость. Он лишь становится жертвой завышенных ожиданий.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library

Альбом «Time To Be King» был добавлен 2013-08-20 в 15:29 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1334.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.