Mastodon - Blood Mountain - 2006

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Blood Mountain» альбомы

Ключевые слова: Progressive Groove, Mastodon, Blood Mountain.

Обложка альбома «Blood Mountain»


Страна: США
Жанр: Progressive Groove Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. The Wolf Is Loose
  2. Crystal Skull
  3. Sleeping Giant
  4. Capillarian Crest
  5. Circle of Cysquatch
  6. Bladecatcher
  7. Colony of Birchmen
  8. Hunters of the Sky
  9. Hand of Stone
  10. This Mortal Soil
  11. Siberian Divide
  12. Pendulous Skin
  13. Crystal Skull (Live)
Состав группы:
  • Troy Sanders – бас, вокал
  • Brent Hinds – гитара, вокал
  • Bill Kelliher – гитара
  • Brann Dailor – ударные




Рецензия на Darkside

Несмотря на весьма короткий срок существования на большой сцене, Mastodon закрепили свои позиции в металле, так крепко и так высоко, что до них не может дотянуться ни одна из современных групп. Секрет всего этого прост: Во-первых, это умение создавать по-настоящему тяжёлую и драйвовую музыку, без всяких временных “штампов”, что делает каждый альбом Mastodon, просто произведением на века. Во-вторых, настоящий клад свежих и ещё неиспользованных идей. В-третьих, отточенный профессионализм в игре на инструментах начиная от гитар и заканчивая барабанами. Данный альбом развивает идею группы сделать свою музыку более необычной, тяжёлой и в то же время мелодичной. Сразу можно заметь, что у Mastodon с каждым разом это получается всё лучше и лучше. “Кровавая гора” может похвастаться наличием лучшего качества звука, чем на предыдущих работах и потрясающим разнообразием композиций, которые одинаково подойдут всем ценителям трэша, хард-кора и прогрессива. На альбоме полно жёстких и мелодичных риффов, оригинальных соло и техничных барабанных партий. Вокал практически во всех треках сменяется, иногда в песне можно услышать до четырёх разных голосов. Припевы так же меняются, есть песни, где их два. Кстати, очень часто в песнях звучит голос Joshua M. Homm’а из Queens of the Stone Age, поскольку он был главным гостем при записи альбома. Я небольшой мастер описывать песни, но всё же постараюсь их описать:

"The Wolf Is Loose" – очень быстрый трек с меняющимся ритмом гитар, быстрыми барабанами и сменяющимся вокалом; "Crystal Skull" – немного медленнее предыдущего трека, зато ещё тяжелей; "Sleeping Giant" – песня с запоминающимися гитарными проигрышами и акустическими вставками; "Capillarian Crest" – риффовая гитара разгоняется на протяжении песни, и уже к середине игра становится очень быстрой, после появляется припев, в конце гитары утяжеляются, вокал становится орущим; "Circle Cysquatch" – очень брутальная композиция с классными риффами и мощными барабанами; "Bladecatcher" – очень тяжёлая и в то же время мелодичная инстументалка; "Colony Of Birchmen" – песня с интересным проигрышем в начале и длинным соло в конце, с периодически меняющимся вокалом; "Hunters Of The Sky" – реальный “боевик”, с запоминающейся лирикой. "Hand Of Stone" – песня с меняющейся тяжестью и запоминающимся припевом в середине; "This Mortal Soil" – вокал очень мелодичный, периодически сменяется более тяжёлыми припевами; "Siberian Divide" – самая мрачная песня в альбоме, с очень интересным, тянущимся риффом; "Pendulous Skin" – ёще одна интересная инструменталка, которая завершает альбом.

В-общем, Mastodon создали просто зубодробительный альбом, если вы его не слышали, тогда вы точно не имеете полного представления о современном металле.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Blood Mountain» был добавлен 2009-12-21 в 18:44 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1965.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.