MD. 45 - The Craving - 2004

(Re-issue)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Craving» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, The Craving, MD 45.

Обложка альбома «The Craving» группы MD. 45

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Hell's Motel
  2. Day The Music Died
  3. Fight Hate
  4. Designer Behaviour
  5. The Creed
  6. My Town
  7. Voices
  8. Nothing Is Something
  9. Hearts Will Bleed
  10. No Pain
  11. Roadman
  12. Chutney (Bonus track)
  13. Segue (Instrumental) (Bonus track)
  14. The Creed (Megadeth demo) (Bonus track)
Состав группы:
  • Дейв Мастейн - гитара, вокал
  • Келли Лемье - бас
  • Джимми ДеГрассо - ударные


Рецензия

И какой черт, интересно узнать, мог дернуть беднягу Дэйва Мустейна отвлечься от трэшерской рутины и осквернить свое имя сотрудничеством с панк-рокером? Он что, самый рыжий что ли? Скорее всего, именитый лидер Megadeth почувствовал себя откровенно неполноценной личностью на фоне коллег по жанру: Slayer выпускают альбом с панковыми ковер-версиями, у Anthrax каждый второй B-side выглядит как пособие для начинающих панк-рокеров, а уж Metallica и вовсе разьезжала по глухим (точнее — оглохшим) Лоллапалузам в обнимку с какими-то Ramones и Rancid. Теперь и у Дэвида есть повод гордиться — он нашел своего козла отпущения, своего Голиафа. Зовут последнего Ли Винг, и именит он в первую очередь тем, что голосил в легендарной панк-группе Fear. Никогда не слышали о такой? Да ну? А кто, пo-вашему, изобрел знаменитый девиз "More beer", столь любимый Джеймсом Хэтфилдом, и позаимствованный с обложки одноименного альбома Fear? Можно вспомнить и M.O.D., в 1989-ом году обременивших свой лонгплей "Gross Misconduct" ковер-версией бесподобного хита Fear “In The City".

Но нынче нас волнуют не столько старые подвиги банды Ли Винга, сколько степень эффективности или дефективности совместной работы оного с господином Мастейном и еще парой сотоварищей. Львиная доля песен альбома "The Craving" написана именно нашим непреходящим и беспробудно пьющим героем шестиструнной гитары, но честь исполнить вокальные партии досталась именно пресловутому панк-дебоширу. Общая картина похожа не больше на помесь Megadeth с Fear, чем помесь картин Дали с Васнецовым на автопортрет троюродной дочки Айвазовского. MD.45 воспринимается как светлая мечта Anthrax — изящная смесь металлического риффоблудия. американского посттрэшевого саунда, хардкоровых ритмических палитр, альтернативного аттитьюда и пункерского задора. Скотт Иэн теперь может рыдать над тем, чем он мог бы стать, если не изменил своему стилю в 90-ом году, и чем уже никогда не будет — объектом для пятизвездочной рецензии в нашем журнале.

Весьма любопытный творческии гибрид привел к яркому и сочному результату, каковых мы обычно никогда не ждем от джэмовых проектов случайных рок-собутыльников. Все 11 трэков выстроились как на параде, демонстрируя нам свою неприкрытую единоликость, неприкрытую именно потому, что скрывать группе нечего - спабых мест на диске вы не найдете никогда. За исключением, конечно, патологических изысканий с молотком в руках и зубилом в зубах, когда даже самый гениальный альбом треснет и расколется по слабым местам на множество гениальных обломочков. Конечно, эта пластинка явно не расчитана на тех, кто слушает Megadeth в перерывах между хэдбангерованием под "черную" Metallica и любой AC/DC. The Craving расчитан на публику с более хардкоровой ориентацией, впрочем, у меня создается впечатление, что он не расчитан вообще ни на кого — это пластинка создана Дэвидом для излияния тех накопившихся нот, которые ему не давали реализовать немногочисленные стереотипы Megadeth, и сей разрядки ему хватит надолго - вплоть до надвигающегося в моих самых страшных кошмарах его совместных работах со Стингом и Эйсом Вентурой.

Из журнала «Rock City» №12

Альбом «MD. 45 - The Craving - 2004» был добавлен 2010-04-21 в 20:55 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1668.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.