Megadeth - So Far, So Good... So What! - 1988

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «So Far, So Good... So What!» альбомы

Ключевые слова: So Far So Good, Thrash Metal, Megadeth.

Обложка альбома «So Far, So Good... So What!»


Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Into The Lungs Of Hell
  2. Set The World Afire
  3. Anarchy In The UK
  4. Mary Jane
  5. 502
  6. In My Darkest Hour
  7. Liar
  8. Hook In Mouth
Состав группы:
  • Dave Mustaine – лидер-вокал, лидер-, ритм– и акустическая гитары
  • David Ellefson – бас, бэк-вокал
  • Jeff Young – лидер-, ритм– и акустическая гитары
  • Chuck Behler – ударные и перкуссия




Об альбоме

Вот, что имели сказать по поводу новой пластинки сами музыканты...

Мустейн: «Все считают, что мы "продались" из-за того, что сейчас мы подписаны на большом лейбле. Поскольку для нас это новая глава “So Far...” - это наше прошлое, “So Good...” - это наше настоящее, a “So What?” - это то, что мы думаем о своем будущем».

Конечно, группа чувствовала определенное давление после успеха «Peace Sells...», так как новая работа должна была быть не слабее предыдущей. «Давление - это не то слово, - говорит Мустейн, - представьте себе, что у вас к члену привязан самосвал. Но новый альбом настолько силен, что все, кто на нас наезжал, будут попросту иметь глупый вид. Наша команда как будто бы заново родилась».

По словам Эллефсона, во время записи альбома у ребят возникали постоянные технические проблемы - то полностью выключалось электричество, то начинало ломаться оборудование. К счастью, это не помешало Megadeth закончить свою третью студийную работу.

Альбом открывает инструментальная «Into the Lungs of Hell», за которой следует рассказ о первом дне после тотальной ядерной бомбардировки земли «Set the World Afire». Третьим треком было решено записать «пистолетовскую» «Anarchy in the UK». В записи принял участи сам Стив Джоунс - гитарист легендарных Sex Pistols, - который и благословил группу на выпуск этого кавера. Последней песней на 1 стороне (винила, естественно) стояла Mary Jane - песня о маленькой девочке-ведьме, которая заживо похоронила своего папашу после того, как тот застукал ее за ее ведьминским делом. Вторая сторона начиналась с трека под названием «502» - статья за вождение в нетрезвом состоянии в административном кодексе Калифорнии, сразу за которой следовала одна из лучших песен Megadeth всех времен и народов «In My Darkest Hour». Этот трек рассказывает о смерти и одиночестве и был написан Дейвом после того, как он узнал о гибели Клиффа Бертона (бас-гитариста Metallica). Следующая вещь «Liar» - своеобразное посвящение Крису Поланду - была написана, по словам самого Дейва, как ответ всем людям, которые когда-либо ему лгали. «Я ненавижу, когда мне лгут, а очень многие люди, с которыми нам приходится иметь дело, не говорят правды, и это очень сильно бесит. Люди постоянно обманывают тебя и пользуются тобой. Я не хочу ни в кого тыкать пальцем, но нам и о нас лгали многие. Для меня лжецы - это просто подонки. Я тоже лгу, но я лгу тем людям, которые этого заслуживают». Закрывает альбом «Hook in Mouth» -ответ группы на выступления PMRC (некий комитет американских родителей пытающихся огородить своих чад от зол рок-н-ролла). «Вообще-то, последний раз, что я слышал, это еще была свободная страна, - скалится Мустейн, - и вдруг ни с того ни с сего жена какого-то сенатора будет указывать нам, как нам жить. Насколько я помню, в нашей конституции прописана свобода слова».

В музыкальном плане третий альбом ничуть не уступал своему предшественнику, а во многом и превосходил его. Теперь оставалось опробовать его в дороге...

По материалам журнала «Extreme Rock City» №1

Альбом «So Far, So Good... So What!» был добавлен 2009-12-23 в 10:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2824.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.