Megadeth - Youthanasia - 1994

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Youthanasia» альбомы

Ключевые слова: Youthanasia, Thrash Metal, Megadeth.

Обложка альбома «Youthanasia»


Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Reckoning Day
  2. Train of Consequences
  3. Addicted to Chaos
  4. A Tout le Monde
  5. Elysian Fields
  6. The Killing Road
  7. Blood of Heroes
  8. Family Tree
  9. Youthanasia
  10. I Thought I Knew It All
  11. Black Curtains
  12. Victory
Состав группы:
  • Dave Mustaine – вокал, гитара
  • Marty Friedman – гитара
  • Nick Menza – ударные
  • David Ellefson – бас




Об альбоме

«Youthanasia» был выпущен ровно на Halloween одновременно с живым выступлением на MTV – «Night of the Living Megadeth». Для записи альбома группа двинулась в Феникс, штат Аризона, где вместе с продюсером Максом Норманом они собрали уникальную студию, которая по окончании записи была перевезена обратно в Лос-Анджелес. Весь материал для «Youthanasia» был написан там же в студии, для его создания не было использовано ни одной старой пленки и ни одного старого рифа. Музыка получилась менее жесткой, чем на двух предыдущих работах, и четверке приходится активно отрицать многочисленные обвинения в опосении и продажности: «Когда ты слушаешь музыку, ты слушаешь песню, а не то, как какой-то чувак занимается онанизмом со своей гитарой, потому что это скучно и совершенно не запоминается. На мой взгляд, этот альбом тяжелее, чем “Countdown to Extinction”», - говорит Менза.

«Youthanasia» был запрещен в Малайзии и Сингапуре, и многие дистрибьюторы в Европе также отказывались его брать из-за обложки, которая, по их мнению, была оскорбительной и выполнена с дурным вкусом. На обложке была изображена старуха, подвешивающая младенцев на бесконечной бельевой веревке. «Вы можете убрать наш альбом с магазинных полок, но это не решит проблему того, что мы делаем со своими детьми», - заявил Мустейн.

Темы песен затрагивали такие проблемы, как война, смерть и инцест. Кроме того, Дейв обратился и к своим собственным «скелетам в шкафу», в том числе и к героину. Однако вместо того, чтобы рассыпаться в жалости к себе, он пишет об ответственности, перед самим собой и перед другими.

Январь и февраль 1995 года Megadeth проводит в мировом турне в поддержку «Youthanasia» вместе с Corrosion of Conformity.

По материалам журнала «Extreme Rock City» №2

Альбом «Youthanasia» был добавлен 2009-11-21 в 10:38 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 5800.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.