Mekong Delta - Live at an Exhibition - 1991

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Live at an Exhibition» альбомы

Ключевые слова: Live at an Exhibition, Mekong Delta, Progressive Thrash.

Обложка альбома «Live at an Exhibition»

Страна: Германия
Жанр: Progressive/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Концерт
Время: н.д.

Треклист:
01 - The Cure
02 - Transgression
03 - True Believers
04 - Night On A Bare Mountain
05 - Memories Of Tomorrow
06 - The Hut Of Baba Yaga
07 - Heroes Grief
08 - True Lies
09 - Toccatta
Состав группы:
Ralph Hubert – бас
Georg Syrmbos – гитары
Jorg Michael – ударные
Doug Lee – вокал
Uwe Baltrusch – гитары




Рецензии

Насколько хорош новый студийный альбом Mekong Delta, настолько же неинтересен концертный. Эта группа не создана для сцены, ее кайфы раскрываются в стенах студии. На сцене группа просто пытается повторить студийное звучание, но это выливается в отполированное музицирование.

Из журнала «Rock City» №5

Mekong Delta в буквальном смысле слова возродилась из небытия, став одной из граней изысканного алмаза реюнионов, великое значение которого для сотен и тысяч поклонников тяжёлой музыки по всему миру до сих пор в полной мере не осознано. Распад чудесной артели Ральфа Хуберта после завершения "Pictures At An Exhibition" (1996) был вполне предсказуем – даже более того, малопонятным оказался тот факт, что такой искусный проект продержался дольше положенного. В период смутного для трэша времени материал, выходивший из кузницы Дельты, казался совершенно неуместным. Вне пространства, вне хронологии. Хуберт выпал из общественной жизни на несколько лет, но о содержании оных в своих многочисленных интервью музыкант отказывается говорить, ведь там слишком много личного. До этого были десять лет активной работы, семь классических пластинок, культовый статус в музыкальном сообществе, что, по правде говоря, не привело к накоплению кругленьких сумм на банковских счетах. Но такова судьба.

Концертный релиз "Live At An Exhibition" можно считать в какой-то степени порубежным в истории Дельты, ведь он, записанный и выпущенный в свет в 1991 году, будто нарочно разделил историю группы на два периода. Хуберт и его товарищи, казалось, прощались с босоногим техно-трэшевым прошлым, дабы бесповоротно углубиться в новые измерения своей музыки. Разумеется, прогрессивный фильтр, через который прямолинейный и агрессивный материал пропускался Ральфом с целью получения иной субстанции, работал уже на "The Principle Of Doubt" (1989) и "Dances Of Death" (1990), но именно последующие пластинки обеспечили лавинообразное увеличение объёма элементов подобного рода. Девять песен с двух концертов в Германии на "Live At An Exhibition" обёрнуты в соответствующий общей атмосфере группы звук и пуританскую белёсую обложку. Релиз из разряда "ничего лишнего". Квинтет музыкантов, включавший специально взятого для живых выступлений второго гитариста, исполнил самые запоминающиеся вещи первой поры: "The Cure", "The Hut Of Baba Yaga", "Heroes Grief", "Toccata" c дебютного мрачного и антуражного диска "Mekong Delta" (1987), "True Lies" и "Memories Of Tomorrow" с вдохновлённого Лавкрафтом "Music Of Erich Zann" (1988) плюс все три вещи кроме 19-минутной "Dances Of Death" с одноимённого компакта, последнего на момент тура. Всё сделано просто (насколько это вообще применимо к творчеству группы) и со вкусом. Гвоздём вечера можно с полной уверенностью считать тему "Night On A Bare Mountain" любимого композитора Хуберта – Мусоргского, сыгранную правда в сокращённом варианте.

В итоге перед нами классический концертник хрестоматийной команды, который, возвращая слушателя в прошлое Mekong Delta, всё же апеллирует к будущему. Прослушивание пластинки может вполне скрасить трепетное ожидание выхода нового диска, время которого уже на за горами.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Live at an Exhibition» был добавлен 2009-04-20 в 10:13 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1539.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.